冶金地质总局环境治理资源化产品获2017丝博会金奖

来源:中国冶金地质总局       发布时间:2017-06-09

2017丝绸之路国际博览会(简称2017丝博会)近日在西安召开,中国冶金地质总局环境治理资源化产品被大会执行委员会评为2017丝博会参展产品金奖。

近年来,中国冶金地质总局积极响应和参与国家“一带一路”建设,确立了打造“一流绿色资源环境服务商”的发展方向和战略目标。冶金地质总局坚持科技创新,持续推进转型升级,大力发展环保业、地理信息业和特种工程等新兴产业,积极打造“绿色央企、责任央企”,努力实现促进自身发展和助推地方经济的双赢目标。

获得2017丝博会参展产品金奖的环境治理资源化产品来自中国冶金地质总局所属三川德青科技有限公司,该公司聚焦河湖淤泥和城市污泥安全处置、污染渣土修复和尾矿治理等环境科技领域,目前已成为国内最具实力的生态环境修复专家。此次展会,公司重点推介了水环境综合整治、管网污泥处理处置、尾矿渣治理及综合利用等业务,展示了由污泥、石材废浆、尾矿渣制成的资源化产品,包括透水砖、人造文化石、轻质发泡陶瓷保温板、陶瓷砖、免烧砖、环保烧结砖、颗粒肥、改良用土、园林绿化用土等。资源化产品将环境治理与循环经济有效结合,样式美观、种类繁多,可用于海绵城市建设、园林绿化、边坡护岸、新型建材、石油、化工等领域,获得了2017丝博会执行委员会的高度肯定和参会人员的一致好评。