中国冶金地质总局积极对接助力雄安新区建设

来源:中国冶金地质总局       发布时间:2017-04-24

4月19日,中国冶金地质总局局长、党委书记卢进赴雄安新区,与新区筹备工作委员会临时党委副书记党晓龙会谈。双方就总局积极参与全力支持雄安新区建设相关事宜进行了座谈交流。总局总会计师王飞鹃、雄安新区平台公司负责人张杰等领导一同参加会谈。

卢进指出,中国冶金地质总局坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,充分认识到设立雄安新区是党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。总局将坚决贯彻执行中央和国资委党委的部署要求,以实际行动全力支持、服从服务雄安新区的规划建设,积极履行中央企业应尽的责任。

卢进介绍了总局基本情况,重点介绍了总局在冀队伍布局、产业优势,以及参与雄安新区建设的思路及举措。他表示,总局将紧紧抓住雄安新区建设需要与冶金地质产业、技术等优势的结合点,充分发挥总局在地理信息、环保业、城市地质、资源能源勘查、特种工程施工等方面的独特优势,积极参与并深度融入雄安新区建设,为“智慧雄安”、“生态雄安”、“宜居雄安”、“创新雄安”建设作出应有贡献。

党晓龙代表雄安新区筹备工作委员会对总局的主动对接表示欢迎和感谢,对总局积极响应党中央号召、践行央企责任、主动支持新区建设表示赞许,他介绍了雄安新区筹备情况、基本规划及当前的重点工作,表示将加强与中央企业在人才、城市建设、高新技术产业等方面的战略合作。

党晓龙对总局在地理信息、环保业等方面的产业优势表示高度赞赏。他指出,总局在智慧城市建设、生态环境保护等方面具有独特的技术优势,与雄安新区建设绿色生态、智慧宜居新城区的定位和河湖水治理等工作需要高度契合,希望总局对雄安新区建设大力支持,在智慧城市建设、水体治理、土壤污染治理、城市管廊、地下空间、特种工程等方面与总局开展广泛合作。他同时对总局参与新区建设的下一步工作提出了具体要求和建议。

总局机关有关部门和有关单位负责人,雄安新区有关单位、部门负责人参加了会谈。