首页  >  互动交流  >  问答选登  >  监督巡查 > 正文
中央企业开展违规经营投资责任追究工作体系建设情况如何?

发布时间:2019-06-20 08:18:49

留言详情
姓名:
标题: 中央企业开展违规经营投资责任追究工作体系建设情况如何?
内容: 中央企业开展违规经营投资责任追究工作体系建设情况如何?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-06-20 08:18:49
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

       根据《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》(国办发〔2016〕63号,以下简称63号文件),按照国资委有关要求,各中央企业高度重视,均成立了违规经营投资责任追究工作领导小组或工作小组,其中大部分由企业主要负责人任组长,有序推进制度建设、组织建设和体系建设。目前,责任追究工作专门制度、职能部门、报告机制已基本实现全覆盖,责任倒查机制基本形成,以追责促进企业强化管理、完善制度等取得积极成效,保障企业合规经营及高质量发展作用逐步显现,63号文件明确的第一阶段目标初步完成。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:陈宁 】

打印

 

关闭窗口