首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国际合作 > 正文
央企国企如何应对美国的贸易保护主义?

发布时间:2018-04-10 08:28:18

留言详情
姓名:
标题: 央企国企如何应对美国的贸易保护主义?
内容: 美国针对中国一些高新领域的贸易保护措施,反倒让大家看到了中国的一些央企国企在高新领域方面积累的优势。今后如何进一步激发央企和国企的这种创新能力?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2018-04-10 08:28:18
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,根据肖亚庆主任在博鳌亚洲论坛2018年年会上答记者问的内容,现针对您所提供的信息简要回复如下:

       贸易保护主义是没有出路的,贸易保护主义不得人心。改革开放给我们自身带来了很多机会,使我们学习了很多先进经验。但也应该看到另外一方面,我们通过这几十年的改革开放,也给全世界提供了很多市场。现在中央企业、国有企业,绝大部分都和国外的企业有千丝万缕的联系,有各种各样的合作、合资。我们的合作伙伴,从合资、合作当中,也得到了很多利益。很多世界跨国公司,在很多重要领域,挣钱最多的地方,应该是在中国市场,应该得益于中国几十年的改革开放。所以我们中央企业、国有企业会坚持国家改革开放的政策不动摇,会坚持创新驱动战略不动摇,使得我们的国有企业,通过未来不断的努力,逐渐成为具有全球竞争力的世界一流企业。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口