首页  >  互动交流  >  问答选登  >  科技创新 > 正文
如何深入实施人才优先发展战略?

发布时间:2019-07-01 14:38:54

留言详情
姓名:
标题: 如何深入实施人才优先发展战略?
内容: 如何深入实施人才优先发展战略?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-07-01 14:38:54
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

       人才是科技创新的第一资源,也是创新活动中最为活跃、最为积极的因素。没有强大人才队伍作支撑,科技创新就是无源之水、无本之木。应按照高质量发展要求,深入实施人才优先发展战略,深化人才发展体制机制改革,加强人才队伍建设,用好用活人才。为此,应建立并完善适应科技创新要求、符合科技创新规律的人才管理机制;深化教育体制改革,创新教育方法,提高人才培养的质量和水平;以国家发展目标和科技自身发展目标为导向,完善人才评价体系,建立健全以创新能力、质量、贡献为导向的科技人才评价体系,为优秀人才施展才华提供广阔空间。 

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:陈宁 】

打印

 

关闭窗口