首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企改革 > 正文
中央企业和地方国企重组未来将是怎样的趋势?

发布时间:2019-07-26 08:28:42

留言详情
姓名:
标题: 中央企业和地方国企重组未来将是怎样的趋势?
内容: 今年以来,央企和地方国企整合重组的消息有很多,请问如何看待这种央地合作的现象,未来将是怎样的趋势?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-07-26 08:28:42
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据彭华岗同志通报2019年上半年中央企业经济运行情况时的有关讲话内容,针对您所提供的信息简要回复如下:

       多年以来,央地企业的重组一直在进行,多种情况都有,既有央企重组地方企业的,也有央企在结构调整过程当中和地方企业合作,把子企业重组到地方企业的。这种现象是正常的市场化行为,我们也管这叫“央地重组”。这种重组的主体还在中央企业,从中央企业集团层面,在他们的战略发展过程中,根据自身需要,结合地方要求进行重组。这种重组对于推动产业结构调整是非常有益的,国资委支持这种重组的开展。但这不完全是一个单向的过程,应该是双向的,甚至多向的。央企和地方国有企业重组,地方国有企业可以重组到央企,央企也可以在结构调整过程当中把一些具备地方优势产业的企业重组到地方国有企业,各类社会资本也可以参与到这些重组过程当中

【责任编辑:陈宁 】

打印

 

关闭窗口