首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企改革 > 正文
科创板将为中央企业尤其是科技型企业的改革和发展带来哪些机遇和挑战?

发布时间:2019-07-25 08:40:58

留言详情
姓名:
标题: 科创板将为中央企业尤其是科技型企业的改革和发展带来哪些机遇和挑战?
内容: 科创板自创立以来引发了资本市场的极大关注,更是有中央企业及其子公司申请科创板上市,对此国资委持怎样的态度?对于中央企业尤其是科技型企业而言,科创板将为他们的改革和发展带来哪些机遇和挑战?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-07-25 08:40:58
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据彭华岗同志通报2019年上半年中央企业经济运行情况时的有关讲话内容,针对您所提供的信息简要回复如下:

      首先国资委的态度,应该说国资委是大力倡导、积极支持中央企业参与到科创板这项改革过程中去。目前,中国通号已经成为科创板首批挂牌企业。最近我们还梳理了一批符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的企业申报科创板上市,目前已有中国电器等14家企业的申请材料已经受理。我们希望科创板上有更多中央企业活跃的身影。

       科创板的创立,应该说是资本市场的一项重大改革,对于促进企业更加突出科技创新、自主创新具有非常重要的作用。刚才讲到推动中央企业高质量发展方面,我们对中央企业科技创新从考核方面给予了一系列政策方面的支持。通过科创板,也会激发企业科技创新、战略性新兴产业发展的力度,国资委也将在这方面持续用力,和中央企业一起努力,成熟一家推进一家,争取有更多科研力量强、发展基础好、发展潜力大的企业加入到科创板。

【责任编辑:陈宁 】

打印

 

关闭窗口