首页  >  信息公开  >  人事  >  招聘 > 正文
中铝国际公开招聘总法律顾问

文章来源:中国铝业集团有限公司   发布时间:2018-05-03

中铝国际工程股份有限公司是中国铝业集团的工程技术板块, 是中国有色金属行业领先的技术、工程服务与设备提供商,是集科研、设计与咨询、工程总承包、装备制造及贸易等于一体的高新技术企业,2012年7月在香港联交所主板上市。公司下属11家成员企业,在有色金属领域以及市政建设等方面拥有一系列专有先进技术,创造出了多项“中国第一”和“中国企业新纪录”,取得多项建设金奖、鲁班奖、中国改革开放30年经典工程等奖项,为国家社会经济发展和有色工业建设做出了积极贡献。先后荣获“全国文明单位”、“最佳效益承包商”、“最具国际拓展力工程设计企业”、“最佳公司治理上市公司”等称号,被评为全国有色金属行业信用等级“AAA级企业”、中国对外贸易经济合作“AAA诚信企业”、标准普尔BB+的主体评级和BB的独立评级。公司倡导终生学习、健康生活、快乐工作,秉承企业真正的发展是员工的发展的理念,积极为员工实现梦想搭建平台,让每一名员工共享改革发展成果,实现员工和企业的共同发展。根据工作需要,决定面向社会公开招聘总法律顾问,诚邀有志人士加盟。

一、招聘岗位

中铝国际工程股份有限公司总法律顾问,1名;

二、岗位职责

全面领导公司法律管理工作,统一协调处理经营管理中的法律事务,全面参与重大经营决策,领导企业法律事务机构开展相关工作。具体职责为:

(一)全面负责公司法律事务工作,统一协调处理公司决策、经营和管理中的法律事务;

(二)参与公司重大经营决策,保证决策的合法性,并对相关法律风险提出防范意见;

(三)参与公司重要规章制度的制定和实施,负责公司法律工作队伍建设与培养;

(四)负责公司的法制宣传教育和培训工作,组织建立企业法律顾问业务培训制度;

(五)对公司及下属单位违反法律、法规的行为提出纠正意见,监督或者协助有关部门予以整改;

(六)指导下属单位法律事务工作,对下属单位法律事务负责人的任免提出建议;

(七)其他应当由公司总法律顾问履行的职责。

三、任职条件

(一)拥护、执行党和国家的基本路线、方针和政策,秉公尽责,严守法纪;

(二)具有强烈的事业心,工作认真负责、勇于担当,勤奋敬业、吃苦耐劳,能够适应快节奏、高效率的工作状态;

(三)熟悉企业经营管理,具有较高的政策水平和较强的组织协调能力;

(四)精通法律业务,具有处理复杂或者疑难法律事务的工作经验和能力;

(五)具有法律职业资格(通过司法考试),在大中型企业中层以上管理部门担任主要负责人3年及以上;或者拥有法学专业学历教育背景,持有企业法律顾问资格,担任过大中型企业法律事务机构负责人五年以上;或者已经(曾经)在大中型企业中担任专职总法律顾问一年以上;或者在大中型律师事务所中任合伙人两年以上。有央企、地方大型国企、公检法机构工作经历者优先。

四、薪酬待遇及履职管理

(一)薪酬待遇

参照市场化薪酬,根据应聘者履历、考核指标等协商确定;另可根据工作实绩获取奖励。

(二)履职管理

1.公司与获聘总法律顾问签订劳动合同,三年为一聘期。

2.按市场化方式,建立绩效考核指标体系,对总法律顾问进行年度考核。年度考核不合格,可提前终止劳动合同,按劳动合同法规定办理有关手续。任期届满,进行任期考核,任期考核结果作为续聘的重要条件。

3.履职待遇执行公司统一规定。

五、报名方式

(一)发送个人简历(含本人身份证、工作证、学历、学位、职(执)业资格、专业技术资格证明扫描件或复印件,个人工作经历、工作业绩、成果材料、相关证明材料,《留学归国人员应出具留学证明》扫描件或复印件)到如下电子邮箱或邮寄到以下地址:

电子邮箱:zhaopin@chalieco.com.cn

联系人:姜先生  010-82406665

邮寄地址:北京市海淀区杏石口路99号C座,中铝国际工程股份有限公司人力资源部,邮编:100093。

(二)发送电子邮件时,邮件主题请按照“姓名+应聘岗位”的格式填写。

【责任编辑:李巨尧】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口