首页  >  信息公开  >  人事  >  招聘 > 正文
中国船舶工业集团公司公开招聘成员单位总经理、副总经理、总会计师公告

文章来源:中国船舶工业集团公司  发布时间:2013-02-05

  为适应改革发展需要,完善国有资产管理体制,确保国有资产保值增值,加快推进集团公司金融、贸易、物流等非船产业发展,中国船舶工业集团公司现面向社会公开招聘部分成员单位总经理、副总经理、总会计师,现公告如下:

  一、招聘职位

  (一)中国船舶工业成套物流有限公司(工作地点:上海市)

  1、总经理1名;

  2、总会计师1名。

  (二)中船财务有限责任公司(工作地点:北京市)

  1、副总经理1名;

  2、总会计师1名。

  (三)工业企业总会计师9名

  1、中船澄西船舶修造有限公司总会计师1名(工作地点:江苏江阴市)
  2、海鹰企业集团有限责任公司总会计师1名(工作地点:江苏无锡市)
  3、镇江中船设备有限公司总会计师1名(工作地点:江苏镇江市)
  4、安庆中船柴油机有限公司总会计师1名(工作地点:安徽安庆市)
  5、广州中船黄埔造船有限公司总会计师1名(工作地点:广州市)
  6、广州文冲船厂有限责任公司总会计师1名(工作地点:广州市)
  7、中船澄西远航船舶(广州)有限公司总会计师1名(工作地点:广州市)
  8、中船桂江造船有限公司、中船西江造船有限公司总会计师1名(工作地点:广西梧州市、广西柳州市)
  9、中船华南船舶机械有限公司总会计师1名(工作地点:广西梧州市)
 
  除广州中船黄埔造船有限公司总会计师、海鹰企业集团有限责任公司总会计师面向军工集团公司系统内招聘外,其它职位均面向社会公开招聘。
 
  二、岗位职责
 
  (一)中国船舶工业成套物流有限公司总经理岗位职责
 
  1、全面负责公司管理、经营、市场开拓及经济管理工作,组织实施经董事会制定的公司长远规划和下达的年度管理目标与营销计划;监督、控制经营计划的实施过程,并对结果负全面责任;
 
  2、贯彻执行中船集团公司和公司董事会的决定、决议,定期向董事会提交经营和财务状况报告,完成公司董事会下达的各项考核指标和任务;
 
  3、组织研究制定公司经营战略、经营方针和投资决策等,研究制定公司重要制度和管理方案,建立健全公司的运行机制;
 
  4、主持召开公司经营、管理重要会议,掌握控制公司经营活动全局,组织对公司各种重大项目、重要合同、财务支出等进行研究决策;
 
  5、立足集中采购,发掘市场机会,组织拓展公司经营贸易业务渠道,增强公司经济实力和竞争能力,把公司建成贸易、金融、物流、信息融合发展的国际性综合商社。
 
  (二)中船财务有限责任公司副总经理岗位职责
 
  1、协助总经理并负责分管工作;
  2、遵照银监局的监管要求,在金融法规许可的范围内,根据公司经营和发展的需要积极开展金融业务;
  3、密切关注市场动向,掌握行业发展机会,协调各种业务合作关系,建立并维护与银行、政府和其他金融机构的良好合作关系;
  4、负责管理公司投资团队,拟定市场化的管理方案,建立内部激励机制和考核机制;
  5、拟定公司投资方向和年度投资方案并组织实施,参与公司资本运作方案的讨论和实施,提出公司金融创新服务方案。

  (三)成员单位总会计师岗位职责

  1、协助总经理分管财务工作;
  2、全面统筹规划财务战略,制定财务管理制度并组织实施;
  3、建立完善会计核算和财务报告体系,组织实施全面预算和决算管理;
  4、负责财务内控机制建设,加强债权债务管理,有效控制财务风险;
  5、负责财务信息化、财会人员队伍建设工作。
 
  三、报名资格要求
 
  (一)基本要求
 
  1、坚持党的路线、方针和政策,熟悉并自觉贯彻执行有关国有资产管理监管的法律、法规,具有良好的履职纪录;
  2、品行端正,廉洁自律,勤勉尽责,有高度的事业心和责任感;
  3、具有履行岗位职责必需的专业知识和能力;
  4、具有良好的身体和心理素质;
  5、具有一定的英语听说读写能力。
 
  (二)任职资格要求
 
  1、中国船舶工业成套物流有限公司总经理
 
  ①担任与竞聘岗位同层级的正职领导职务,或担任同层级副职2年(含,下同)以上领导职务,未满2年的应具有同层级副职和下一层级正职累计5年以上工作经历;
 
  ②了解国际国内与国际贸易有关的政治、经济、金融、行业情况及政策,熟悉国家经济法、合同法及财经纪律,熟悉国际贸易业务流程,掌握船舶、航运、贸易等相关行业发展动态,熟悉物资集中采购、大宗商品贸易和物流业务;
 
  ③具有丰富的国际贸易、供应链物流经营决策和管理经历;具有单个合同金额20亿元以上项目管理经验;在销售收入100亿元以上国际贸易企业(铁矿石、天然气、化工油品等行业优先)担任高层管理岗位至少2年;全面掌握该类公司经营管理工作中各个重要环节及风险防控,具有较强的整体控制和协调能力;能够及时发现公司经营活动中的重大问题,并迅速采取有效应对措施。
 
  ④具有理工类或管理类相关专业大学本科及以上学历,具有工程类或经济类高级及以上专业技术职称;
 
  ⑤年龄不超过50岁(1963年1月1日后出生)。
 
  2、成员单位总会计师、副总经理
 
  ①担任与竞聘岗位同层级的副职领导职务,或担任下一层级正职2年(含)以上领导职务,未满2年的应具有下一层级正职和下一层级副职累计5年以上工作经历;
 
  ②具有注册会计师(或注册内部审计师)等职业资格,或者具有高级会计师或(高级审计师)等相关专业技术职务;
 
  ③从事财务、会计、金融、资产管理等管理工作5年以上;应聘中船财务有限责任公司副总经理的人员还需具有3年以上银行、非银行金融机构、大型企业资金管理岗位的从业经验,有银监局核准的任职资格;
 
  ④具有全日制财经类及相关专业大学本科及以上学历;
 
  ⑤年龄一般不超过43周岁(1970年1月1日以后出生),条件优秀者可适当放宽。
 
  四、报名时间、方式及注意事项
 
  (一)报名时间
 
  2013年2月4日—2013年2月22日
 
  (二)报名方式
 
  采用个人报名方式,每位应聘者可报1-2个职位,须明确是否服从组织调配。应聘者登陆中国船舶工业集团公司网站( http://www.cssc.net.cn)下载报名表,按照要求填写完整后与居民身份证、学历(学位)证书、任现职文件、任职资格证书、职称证书、获奖证书及相关证明材料等,其中,在国外获得学位的,须提供我国驻外使、领馆出具的学历证明扫描或拍好照片一起发至招聘专用邮箱: cssc2013zp@163.com;邮件标题格式为“应聘单位+应聘职位(第一志愿)+应聘人员姓名”,其他文件名称需注明“姓名+文件名”(如“李明+学位证书”)。
 
  联系电话:010-88573228
 
  五、招聘程序和聘用办法
 
  (一)招聘程序
 
  1、按照报名、资格审查、笔试、履历分析、面试、组织考察、党组讨论、任前公示、聘任上岗等程序进行。
 
  2、考试时间、地点另行通知。
 
  (二)聘用办法
 
  1、根据考试综合成绩,结合组织考察情况,择优确定聘任人员,按照程序聘任。
 
  2、按照有关规定,对聘任人员实行任职试用期制,试用期一年。
 
  六、其他说明
 
  (一)参加考试人员名单、具体考试时间、地点等有关事宜将适时电话通知或在中国船舶工业集团公司网站公布,敬请留意。
 
  (二)应聘人员应对所提交资料的真实性负责。笔试时审核所提交证明材料的原件。对提供虚假信息者,一经查实,取消考试或聘任资格。
 
  (三)承诺在招聘过程中严格为应聘者保密;
 
  (四)本公告未尽事宜,由中国船舶工业集团公司人事部负责解释。
 
   附件:中国船舶工业集团公司成员单位领导人员公开招聘报名表

中国船舶工业集团公司人事部

2013年2月4日
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口