首页  >  信息公开  >  人事  >  招聘 > 正文
中国航天科工集团公司招聘启事

    发布时间:2013-04-03

  受航天证券有限责任公司委托,中国航天科工集团公司现向社会公开招聘航天证券有限责任公司总经理。
 
  一、航天证券有限责任公司简介:
 
  航天证券有限责任公司是2005年3月经中国证监会批准,由中国航天科工集团公司控股,在重组原上海久联证券经纪有限责任公司的基础上设立(上海久联证券经纪有限责任公司设立于2000年9月)。
 
  公司经营范围:证券经纪,证券投资咨询,与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问、证券自营、证券承销。
 
  公司注册资本6亿元,目前正在积极引进战略投资者,增强资本实力。航天证券将继续秉承“诚、严、专、实”的企业作风,坚持“稳健、规范、创新、卓越”的经营理念,着力提高核心竞争力和持续发展能力,开拓创新,追求卓越,力争把公司建成为“品牌鲜明、治理有效、管理一流、专业精湛、效益良好”的证券公司。
 
  工作地点:上海市曹杨路
 
  网址: http://www.casstock.com
 
  二、招聘岗位和主要职责
 
  岗位名称:航天证券有限责任公司总经理
 
  主要职责:在董事会的领导下,按照《公司法》、《证券公司治理准则》等法律、法规及《航天证券有限责任公司公司章程》的规定行使职权,对公司进行运营管理。
 
  三、应聘人员应具备的任职条件
 
  (一)基本任职条件
 
  1. 具有良好的职业素养,勤勉尽责、品行端正,遵纪守法、诚实守信,作风形象和职业信誉好。
 
  2.具有较突出的相关工作业绩,较强的决策判断能力、经营管理能力、沟通协调能力、处理复杂问题和突发事件的能力,开拓创新精神和市场意识强。
 
  3.具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体素质,年龄一般不超过45岁。
 
  (二)专业任职条件
 
  1.符合中国证监会发布的《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》有关要求;
 
  2.熟悉金融、证券及相关法律、法规;
 
  3.具有10年以上经济、金融、证券等相关工作经验,其中从事证券工作6年以上;
 
  4.曾担任国内大中型证券公司副总经理以上职务,或担任大型证券机构部门负责人职务3年以上;
 
  5.具有较广泛的客户资源,具有投资银行业务资源者优先;
 
  6.具有较强的风险防控能力和合规经营意识,能够从全局上管控证券公司的经营管理风险。
特别优秀的,条件可适当放宽。
 
  四、招聘程序
 
  1.招聘工作按照个人申报、资格审查、考试测评、综合考察、研究决定、公示的程序进行。
 
  2.对聘用人员实行任职试用期制,试用期一年。
 
  五、薪酬待遇
 
  面议。
 
  六、报名须知
 
  1.报名时间:报名截止时间为2013年4月15日中午12:00。
 
  2.应聘者需提交《应聘人员登记表》(含电子照片),表格从航天科工集团公司主页招聘启事中下载。报名时还需提供以下中文资料:本人身份证、工作证、学历、学位、职业资格及证券从业资格、专业技术资格证明书复印件各 1 份(均为A4幅面,PDF格式);学习和工作经历、主要业绩(成果)、相关证明材料(留学归国人员应出具留学证明)及所在企业的简介(企业简介应包含但不限于企业总资产、上一年度营业收入、利润等)。材料全部通过电子邮件方式提供。登记表及证明材料发送至 zhaopin@casic.com.cn。未尽事宜,请通过电子邮件联系。
 
  3.应聘者需完整填写报名登记表(含电子照片),并提供真实的证明材料,因个人填写不详或弄虚作假造成的后果由个人承担。
  
  4.在招聘过程中,承诺为各位报名应聘者保密,报名材料不再退回。
 
  关于本次招聘的相关信息,请登陆中国航天科工集团公司外网主页 www.casic.com.cn或内网主页 www.casic.com浏览。诚挚欢迎热情敬业、责任心强的有识之士前来应聘!
 
   附:《应聘人员登记表》
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口