首页  >  信息公开  >  人事  >  招聘 > 正文
招商局集团财务部招聘信息

文章来源:招商局集团有限公司   发布时间:2019-09-16

招聘人数:1人

工作地点:香港

岗位职责

1.依据会计准则和集团会计制度规定,编制集团合并报表和内部管理报表,为集团管理决策提供财务数据。监督、指导下属公司的报表编制工作,及时处理报表编制中出现的问题。

2.参与组织集团及各下属公司的年度财务决算及外部审计工作,进行必要的专业指导和协调。配合集团的外部审计工作;参与财务管理工作。

3.按要求完成并向股东单位、外部机构报送、披露相关财务报表。

4.跟踪会计准则最新变化,报告、评估对集团影响并提出专业建议,参与审定集团重大事项的会计处理。

5.修订并完善集团会计制度体系;优化集团报表编制流程﹐不断提高报表编制效率。

6.配合维护和完善财务信息系统,定期更新财务报表模板和会计科目体系。

任职资格

1.财务、经济、会计类等相关专业本科及以上学历。

2.熟悉企业会计准则及相关的法规、政策,具有较强的学习能力,能主动、快速学习掌握新知识并加以应用,具备较丰富的合并报表相关工作经验

3.工作踏实认真、责任心强,能有良好的沟通协调能力和团队精神。

4.身体健康,能够胜任较高强度的工作,抗压能力强。

5.具有CPA专业资格证书、大型企业集团财务工作经验、四大会计师事务所工作经验者优先。

应聘方式:

有意者请于2019年10月9日前通过http://cmhk.zhiye.com/zpdetail/270178569申请。

【责任编辑:陈宁】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口