首页  >  国资监管  >  机关建设 > 正文
国资委党委召开中央企业党委(党组)中心组理论学习交流视频会议

文章来源:国资委宣传工作局  发布时间:2007-09-14

国资委党委召开中央企业党委(党组)中心组
理论学习交流视频会议

国务院国资委主任、党委书记   李荣融

国务院国资委副主任 王瑞祥


  9月13日,国务院国资委党委在京召开中央企业党委(党组)中心组理论学习交流视频会议,深入学习贯彻胡锦涛总书记6.25重要讲话精神,交流中央企业党委(党组)理论中心组学习经验和体会,部署今后一段时期中央企业理论武装工作。国资委主任、党委书记李荣融同志出席会议并作重要讲话。会议由国资委党委委员、副主任王瑞祥同志主持。

  李荣融指出,胡锦涛总书记6.25重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,为开好党的十七大作了重要的政治、思想和理论上的准备,对于更好地带领全党全国各族人民继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设,开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

  李荣融强调,胡锦涛总书记6.25重要讲话为中央企业做好当前和今后一个时期的各项工作指明了方向。各中央企业党委(党组)要认真学习、深刻领会和把握讲话精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来。以崭新的精神面貌和优异的成绩,迎接党的十七大胜利召开。他提出了四个方面的要求,一是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定搞好国有企业的信心和决心;二是要牢固树立和贯彻落实科学发展观,努力实现中央企业又好又快发展;三是要落实社会主义经济、政治、文化、社会建设“四位一体”总体布局的要求,在构建社会主义和谐社会中发挥表率作用;四是要坚持党对国有企业的政治领导,大力加强和改进中央企业党的建设。

  李荣融强调,各中央企业党委(党组)要进一步认识加强和改进党委(党组)中心组学习的重要性,始终坚持把思想建设放在首位。他指出,中央企业党委(党组)中心组学习要在学习制度上强调规范性和指导性;要在学习内容安排上强调系统性和前瞻性;要在学风建设上坚持理论联系实际;要在学习成果和转化上下功夫。他强调,各央企业党委(党组)要充分认识党的十七大召开的重大意义,及早制定计划,作出学习安排。企业党委(党组)中心组要带头学习,并组织好学习传达,引导广大党员干部学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十七大精神。



  会上,中国兵器装备集团公司、宝钢集团有限公司、中国铝业公司、中国北方机车车辆工业集团公司等4户中央企业党委(党组)负责同志交流了学习经验与体会。各中央企业组织党委(党组)成员和有关部门负责人约2000余人,通过国资委视频会议系统在分会场参加了会议。国资委党委办公室、党委组织部、党委宣传部、直属机关党委,纪委负责同志在主会场参加了会议。  
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口