首页  >  国资监管  >  监督巡视 > 正文
中央纪委驻国资委纪检组组织学习贯彻
十九届中央纪委二次全会精神和
中央纪委委员研讨班精神

    发布时间:2018-01-26

1月18日下午,中央纪委驻国资委纪检组召开会议,学习贯彻十九届中央纪委二次全会(以下简称二次全会)、十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班(以下简称研讨班)精神。驻国资委纪检组组长、国资委党委委员江金权主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻二次全会和研讨班精神,特别是习近平总书记在二次全会精神上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把新时代国资央企全面从严治党引向深入。

江金权指出,二次全会意义十分重大。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,科学系统地回答了新时代为什么全面从严治党、怎样全面从严治党等一系列重大理论和实践问题,是对新时代管党治党规律的再深化再认识,是对全面从严治党的再部署再动员。赵乐际同志的工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和总书记在这次全会上的重要讲话精神,具有很强的针对性、操作性、指导性;在开班式上的讲话,是做好当前和今后一个时期纪检监察工作必备的“教科书”。

江金权强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻党的十八大以来特别是十九大以来习近平总书记的历次重要讲话精神结合起来,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,联系实际、融会贯通,内化于心、外化于行,自觉把思想和行动统一到党中央重大部署上来。

江金权指出,驻国资委纪检组、国资委巡视机构要认真落实习近平总书记在二次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志的工作报告、研讨班上的讲话,履行好党章赋予的职责,结合职责、工作、问题抓好落实。

江金权强调,要认真研究思考赵乐际同志在研讨班上提出的8个全局性、基础性问题,同时还要结合国资央企实际,深入思考“三个不腐”如何一体推进、如何统筹好央企纪检力量、“两个责任”如何层层落实到位、如何加强对党内政治生活的监督、如何更好发挥派驻机构和巡视机构作用等问题。

国资委党委巡视办主任贾春曲传达二次全会精神。驻国资委纪检组副组长李正义传达赵乐际同志在研讨班上的讲话。驻国资委纪检组、国资委巡视机构104名同志参加会议。

【责任编辑:语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口