首页  >  国资监管  >  监督巡视 > 正文
全国国资委监事会工作研讨会在深圳召开

文章来源:监事会工作局  发布时间:2011-05-23

 

  5月18日,全国国资委监事会工作研讨会在深圳举行。国务院国资委主任、党委书记王勇对会议作出重要批示,国务院国资委副主任、党委委员孟建民出席会议并讲话,深圳市副市长唐杰到会致辞,8个省市国资委作了经验交流。各省、自治区、直辖市及计划单列市和新疆生产建设兵团国资委有关负责同志、监事会及监事会工作机构有关同志共150余人参加了会议。

  王勇指出,监事会工作是国有资产监管的重要组成部分,是维护国有资产安全和促进国有资产保值增值的重要力量。各级国资委监事会在党中央、国务院以及各级党委、政府的正确领导下,牢记使命,依法履责,长期深入企业一线开展监督,做了大量卓有成效的工作,在客观报告企业情况、维护出资人权益、促进企业科学发展等方面发挥了重要作用,做出了突出贡献。

  王勇强调,“十二五”是国有企业深入贯彻落实科学发展观、加快转变发展方式的重要时期。各级国资委监事会要紧紧围绕推动国资监管上新水平、国企发展上新台阶的目标,深入贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,认真分析和把握监督工作面临的新形势新任务新要求,进一步完善制度体系,健全体制机制,加强队伍建设,加大监督力度,增强监督合力,为做强做优做大国有企业,促进国民经济平稳较快发展做出新的更大贡献。

  孟建民在讲话中充分肯定了近年来全国各级国资委监事会工作取得的成绩,全面总结了监事会工作经验,深入分析了“十二五”时期监事会工作面临的形势,明确提出了着力提高监督灵敏性、针对性、准确性、有效性和责任性工作要求,部署了下一步加快推进《国有企业监事会暂行条例》修订、逐步完善日常报告体系、积极改进监督方法、不断优化监督流程、深入研究重大课题等工作任务。

  会议要求,各地国资委监事会要认真学习王勇重要批示和孟建民讲话精神,结合本单位实际抓好贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口