首页  >  国资监管  >  国际合作 > 正文
王勇会见汇丰集团行政总裁兼汇丰银行主席欧智华一行

文章来源:外事局  发布时间:2011-08-16

  8月10日,国务院国资委主任王勇会见了汇丰集团行政总裁兼汇丰银行主席欧智华先生一行。

  会见中,王勇介绍了国务院国资委的职能和中央企业公司制股份制改革的有关情况,并对汇丰集团为中央企业“走出去”提供的支持和帮助表示感谢。他表示,“十二五”期间,中央企业将重点实施转型升级、科技创新、国际化经营、人才强企、和谐发展的“五大战略”,努力实现“做强做优,培育具有国际竞争力的世界一流企业”的核心目标。国务院国资委支持汇丰集团继续为中央企业提供金融服务,同时希望学习借鉴汇丰集团先进的管理模式和国际化经营理念,双方密切合作、相互促进、共同发展。 

  欧智华先生指出,汇丰集团高度重视与国务院国资委及中央企业长期友好的合作关系,希望继续作为中央企业海外投资的桥梁,为中央企业“走出去”助力。

  国务院国资委办公厅、规划发展局、财务监督与考核评价局、企业改革局、研究局和外事局有关负责同志陪同会见。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口