首页  >  国资监管  >  产权管理 > 正文
产权局举办2015年度全国国有产权管理业务培训班

文章来源:产权管理局  发布时间:2015-08-05

为提升新时期国有产权管理工作水平,产权局创新培训方式,于7月13日-16日、7月21日-23日分别在哈尔滨和井冈山干部学院举办了两期业务培训班。

第一期业务培训班对37个省级国资监管机构的产权管理业务人员进行了培训,共240名学员。培训采取案例教学方式,针对产权管理中的重点难点问题,通过具体案例讲解产权管理制度,既生动活泼、引人入胜,又有很强的针对性和实用性,大大提升了培训效果。

第二期是以37个省级国资监管机构分管产权管理工作的委领导和产权处长为对象的高级研修班,共100人。这是国资委成立以来的首次尝试,主要目的是领导们通过学习研讨,更好地了解和掌握产权管理的宗旨和内涵,以便在中国经济转型时期,产权管理能够紧紧围绕“一带一路”、“中国制造2025”国家战略,围绕“稳增长”、“促改革”国资中心工作,通过综合、灵活运用产权管理手段和三个市场推动国有资源优化配置,在服务企业稳增长、调结构、转型升级、深化改革等方面更积极地发挥作用。研修班采取局领导作开班辅导报告、分组研讨、大会交流发言、专题党课等形式开展,手段多样、内容丰富、效果显著,使地方产权管理领导人员转变了观念、找准了方向、明确了任务,对产权管理工作的作用有了新的更清晰认识。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口