首页  >  新闻发布  >  音频  >  央企日历 > 正文
【2015年】我国海上首口深水高温高压探井完钻

文章来源:国资小新  发布时间:2019-08-23

2015年8月23日 我国海上首口深水高温高压探井完钻

2015年8月23日,中国海油“海洋石油981”承钻的我国首口深水高温高压探井——陵水25-1S-1井顺利完钻。 该井是继去年发现我国首个储量超千亿立方米的自营深水大气田陵水17-2后,在南海部署的又一口重要探井,该井完钻表明我国已攻克深水、高温、高压等在南海油气勘探开发中存在的世界级难题。该井所在的乐东、陵水凹陷坡折带,油气资源量十分可观,将有力加速南海大气区建设。

2017年8月23日 全球首个环岛高铁影院启动

2017年8月23日,中国联通千兆无线网络高铁影院在海南环岛高铁启动。这是全世界第一个高铁场景下的LTE组播平台,实现了在高铁上高速无卡顿体验高清视频及VR业务,打造向乘客提供高带宽流量及沉浸式内容服务的全新体验模式。中国联通解决了高铁运行速度快、穿行地理环境复杂、车厢密闭穿透损耗高等难题,这次在海南发布的高铁影院,基于良好覆盖和组播技术,做到了高清视频全程流畅欣赏。(国资小新 龚政 整理)

【责任编辑:张祺】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口