谁是最美奋斗者?票选我们身边的那个英雄!

2019-07-31


“最美奋斗者”学习宣传活动组委会

22日公布722名“最美奋斗者”候选人信息

活动正式进入群众




正事儿:投票按照地区和年代分类

地区类别中的中央企业了解一下


以下是手机版和网页版的投票页面:



为啥要评选最美奋斗者?


为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部联合组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动。活动自6月中旬启动以来,各地各有关部门深入考察调研、广泛征求意见、集体酝酿研究,提出了推荐人选名单。活动组委会对推荐人选及其事迹材料进行汇总梳理,确定了722名“最美奋斗者”候选人。


如何为自己心目中的英雄投票?


7月22日至8月5日,公众可使用手机扫描二维码,或登录中央和地方新闻网站、军队新闻网站、主要商业网站及移动客户端“最美奋斗者”群众投票专题页面,查看候选人事迹,按提示参与投票。每名参与者对同一候选人限投一票,全程可分多次投票,最多可推荐200名候选人。


点击阅读原文可直接访问


扫这儿或长按识别也可行 ↓ ↓ ↓



“最美奋斗者”如何产生?


群众投票结束后,活动组委会将根据网友投票数,按照正式人选1.2倍比例,在综合考虑地域、行业、民族等因素的基础上,确定240名左右“最美奋斗者”候选人初选名单。再经过组委会评审组专家投票、部门审核、媒体公示等,最终评选出200名中华人民共和国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的,来自生产一线、群众身边的先进模范。


为你心中的最美奋斗者投票吧!



——— / END / ————


推荐阅读

(点击图片即可获取全文)

责任编辑丨李巨尧

执行主编丨龚   政

内容来源丨新华网