首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
聚力电商发展 四川省国有企业电子商务联盟成立

文章来源:四川省国资委   发布时间:2017-11-15

11月14日,四川省国有企业电子商务联盟成立大会在成都举行。联盟将建立业务运营互联互通机制,强化四川国企电商统一品牌价值,打造共享共赢的川国企电子商务生态体系,推进供给侧结构性改革,服务我国经济发展,彰显四川国企社会责任。

四川省国有企业电子商务联盟由四川商投、四川发展、长虹集团、四川航空、川投集团、四川能投、华西集团、机场集团、川煤集团、四川旅投、四川广电集团、五粮液集团、泸州老窖、九州电器、大西洋集团等15家四川国有企业电商平台共同发起成立,致力于贯彻落实国家“互联网+”战略,利用大数据、物联网、云计算等新技术,推动四川国企技术、商业模式和体制机制创新,挖掘川国企内外部运营能力,提升经济运行数据分析能力。

四川省人民政府副省长彭宇行指出,四川省国有企业电子商务联盟是全国第一个省级国企电商联盟,是四川省多家重点国有企业共同倡议、自愿发起的全省性、社会性、行业性非盈利组织。四川省国资委党委书记、主任徐进强调,组建四川省国有企业电子商务联盟,搭建了国有企业电商信息沟通交流平台,有利于促进国有企业资源共享、互补优势、共同发展,是四川国企改革发展史上的重要里程碑。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口