首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
新疆新投集团与重庆能投集团合力助“疆煤入渝”

文章来源:新疆国资委   发布时间:2017-06-06

“疆煤入渝”项目是新投集团以新疆优质煤炭资源为依托,抢抓兰渝铁路通车的历史机遇,为重庆地区提供煤炭能源供应,重庆能投集团负责煤炭消费市场的开发、物流、运销的合作项目。自今年1月签订合作框架协议以来,新投集团与重庆能投集团认真考察调研,抓紧工作落实,形成合力助“疆煤入渝”项目加快推进。

一是坚持高位推动。从前期考察调研、合作战略研究到项目推进,新投集团党委书记、董事长杜北伟,重庆能投集团党委书记、董事长冯跃分别带领团队,先后两次赴重庆、新疆进行实地考察、座谈商榷。对项目推进中的重大决策、难点问题,双方董事长亲自协调、亲自部署,确保项目扎实、顺利推进。

二是建强项目团队。新投集团和重庆能投集团分别成立以集团党委副书记、总经理任组长,相关子分公司董事长、总经理及集团投资发展等相关部室负责人为成员的项目工作组,工作人员从双方相关业务部门抽调,为项目落实建强智囊团队,提供人员力量,确保方案计划科学严谨,各项工作有力推动。

三是协调统筹推进。新投集团和重庆能投集团从项目落实的总体出发,对疆煤战略装车点及重庆卸运点的选址建设、争取政府政策支持、项目审批、争取专列等具体工作,确定时间节点,共同研究,协同推进。为确保工作中双方沟通及时顺畅,重庆能投集团项目工作组在新投集团办公楼设立工作室,实现无缝对接,力争抓住“兰渝铁路”“渝新欧班列”运输通道的贯通节点,于今年9月底前全面实现项目落地。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口