首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
山西焦煤集团公司稳步推进厂办大集体改革工作

文章来源:山西国资委  发布时间:2017-03-24

为进一步推进厂办大集体改革工作,近日,山西焦煤集团公司召开厂办大集体改革推进会,回顾总结2016年工作,安排部署2017年重点工作。山西焦煤集团公司领导刘建高出席会议并提出要求。山西焦煤集团公司相关部门、各子分公司相关负责人参加会议。

会议指出,山西焦煤集团公司厂办大集体改革在2016年工作的基础上,2017年将按照山西省厂办大集体改革领导组办公室对山西焦煤集团公司方案的批复和山西焦煤集团公司五届五次职代会暨2017年工作会的要求,坚持先易后难、先简后繁的原则,认真做好试点企业改革工作;要将厂办大集体改革与多经企业改革紧密结合、联动起来,整合重组两者的重复项目,提高产业集中度,大力推进混合所有制改造,积极推进资产证券化和股权多元化;要认真做好改革企业资产评估、企业摸底、资产清查和职工身份确认工作,规范操作,不遗留问题;要做好宣传教育、政策解读,促进厂办大集体改革工作稳妥有序开展。

会议还邀请山西国资委有关专家,对厂办大集体改革的背景原因、政策依据、改革方式等内容做了详细解读,并结合企业实际进行了互动交流。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口