首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
广西宏桂集团与国威公司重组

文章来源:广西国资委  发布时间:2014-10-27

  10月23日,广西宏桂资产经营(集团)有限责任公司(简称宏桂集团)与广西国威资产经营有限公司(简称国威公司)重组会议在广西国资委召开,国威公司整体并入宏桂集团成为宏桂集团的全资子公司,国威公司出资人由广西国资委变更为宏桂集团。宏桂集团与国威公司的重组工作拉开序幕。

  会上,广西国资委主任、党委书记管跃庆指出,宏桂集团与国威公司重组是贯彻落实党的十八届三中全会、广西自治区党委十届四次全会和广西自治区十届党委常委会第84次会议精神的需要,符合深化广西国资国企改革的精神,有利于双方业务整合、提高资源配置效率和提高经营效益,有利于整合广西自治区行政事业单位经营性国有资产接收力量,进一步推动广西自治区经营性国有资产集中统一监管,有利于打造广西自治区资产处置、产权交易和资本运作的平台。他强调,两家企业的领导班子和全体员工要统一思想认识,以实际行动支持和参与这次重组工作。重组后的宏桂集团要积极谋划,认真做好集团的定位和发展,修订完善企业发展战略规划,明确今后发展思路。
 

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口