首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
(图)河北钢铁集团矿业有限公司挂牌成立

文章来源:河北国资委  发布时间:2008-09-24

倾力打造国内最大国际一流的矿山基地


  9月21日上午,河北钢铁集团矿业有限公司成立大会暨揭牌仪式在唐山宾馆举行。河北省政府国资委主任周杰、唐山市市长陈国鹰、中国冶金矿山企业协会会长邹健和河北钢铁集团董事长、总经理王义芳共同为矿业公司成立揭牌。河北省政府国资委副主任甄新生、省国防科工办巡视员石建、省国土资源厅副厅长张维亮、省地质矿产勘查局总工程师李春生、二十二冶总经理李玉龙、河北理工大学党委书记张玉柱、河北工程大学党委书记李万庆以及钢铁集团公司领导出席大会。成立大会由钢铁集团公司党委书记刘如军主持。


  河北钢铁集团矿业有限公司的成立,将加快推进集团内部矿产资源合作开发步伐,为河北钢铁集团的快速发展提供有力的资源支撑。近年来,国际国内铁矿石价格持续上涨,资源竞争日益激烈,资源战略成为钢铁企业提高竞争力的首要战略。组建矿业公司,是河北钢铁集团按照省委省政府战略部署和河北钢铁集团总体发展战略要求,顺应国内外资源整合发展趋势,落实国家相关产业政策,推进河北省钢铁产业持续、健康发展作出的重大战略决策,特别是在钢铁产品价格巨幅波动的情况下,通过成立专业化矿业公司,加大矿产资源开发力度,将有效平抑市场价格波动,最大限度挖掘内部潜力,促进集团公司平稳较快发展。矿业公司的挂牌成立,标志着河北钢铁集团组建后,资源战略整合迈出了实质性的重要一步,将有效提高集团抗风险能力和整体盈利能力,为河北钢铁集团又好又快发展提供强有力的资源支撑,对促进河北钢铁工业尽快做强做优、实现从钢铁大省到钢铁强省的跨越将产生巨大而深远的影响。


  新组建的矿业公司是河北钢铁集团的全资子公司,由原唐钢集团和邯钢集团所属矿山整合组建而成,拥有直属矿山10个,固定资产34.81亿元。 现铁矿山资源储量10.37亿吨,规划铁矿山资源储量46.26亿吨。矿业公司将按照河北钢铁集团的统一部署,抢抓机遇,高起点谋划,高品质打造,高效率推进,通过组织整合、资源整合和资产整合,实施三步走发展战略,建立起“一业为主,多元发展”的经营模式,力争到“十二五”末,铁精粉产量达到3000万吨以上,成为河北钢铁集团主业战略发展的有力支撑和新的产业支柱。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口