首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
山西阳煤集团强化安全基础 推动安全发展

文章来源:山西国资委  发布时间:2013-06-08

  今年6月份,是全国第12个安全生产月。山西阳煤集团公司集中开展一系列安全生产宣传教育活动,深入宣传党和国家关于加强安全生产的重大决策部署,普及安全知识,弘扬安全文化,以此有效防范和坚决遏制重特大事故,促进阳煤集团公司安全生产状况持续稳定好转。

  今年的安全生产月,以深化“安全生产年”活动、推动实施安全发展战略为主线,以“强化安全基础、推动安全发展”为主题,坚持“三贴近”、“三面向”,注重实效。

  阳煤集团公司成立以总经理、党委副书记裴西平为组长,白英、张建起、崔建军、杨乃时、林彦清、李连生等领导为副组长的安全生产月活动组委会。

  此次活动时间为6月1日至30日。6月3日至9日,开展“事故警示教育周”活动;6月9日,组织“安全生产宣传咨询日”活动;6月10日至16日,开展“安全文化周”活动;6月17日至23日,举办“应急预案演练周”活动。同时,认真开展“敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度”大讨论、主题安全培训教育活动和对半年安全工作“回头看”活动,并加大隐患排查治理力度。

  为确保活动顺利开展,阳煤集团公司要求,各单位首先要高度重视,加强领导,认真谋划部署,制定详尽活动方案,把安全生产月各项活动与日常安全生产宣传教育工作、与解决当前安全发展中的突出问题相结合。其次,精心组织,扎实推进,立足解决当前安全生产工作中存在的重点、难点问题,通过组织观看警示教育片、安全宣誓、安全签名等方式,有针对性地开展宣传教育活动。第三,充分运用媒体,加大宣传报道力度,对安全生产“基础强化年”活动、安全隐患排查治理体系建设、安全质量标准化建设等重点工作情况进行集中报道,对安全生产的法律、法规、上级文件规定及阳煤集团公司各类安全文件进行广泛宣传。第四,各类宣传教育活动要结合企业当前安全生产实际,围绕中心、突出重点,确保安全责任落实、安全标准化建设、煤矿“双七条”实施等重点工作取得实效,安全生产各项措施落实到位。

  阳煤集团公司将通过领导包矿、相关部门联合检查等形式,对各单位活动开展情况进行监督,对活动组织好的单位及安全生产的先进事迹进行宣传报道,对差的单位通报批评。


 

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口