首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
山西国资委召开干部大会

文章来源:山西国资委  发布时间:2017-01-23

近日,山西国资委召开干部大会。省委组织部长盛茂林出席会议并宣布省委决定:副省长王一新兼任山西国资委党委书记,郭保民任山西国资委党委副书记、提名担任山西国资委主任。会议由省政协常委、省政协经济委员会主任、原山西国资委党委书记、主任朱晓明主持。会上,王一新作重要讲话,郭保民、朱晓明分别作表态发言。省政府副秘书长王文保出席会议。

盛茂林宣布省委任命后发表重要讲话。他指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,关系公有制主体地位的巩固,关系我们党的执政地位和执政能力。近年来,面对经济持续下行的巨大压力,山西国资委指导督促所监管的省属企业,认真践行新的发展理念,深入推进供给侧结构性改革,为实现山西省经济稳步向好作出了积极贡献。这些成绩的取得,是委领导班子坚定不移贯彻落实中央推进国企国资改革发展的大政方针和省委、省政府一系列决策部署的结果,是同志们迎难而上、团结奋斗的结果,也与朱晓明同志的辛勤工作分不开。盛茂林要求山西国资委深入学习贯彻全国国有企业党建工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;认真贯彻民主集中制,大力抓好领导班子和干部队伍建设;抓紧抓好国企国资改革各项部署落实落地,促进全省国有企业健康发展。

王一新在讲话中说,省委决定由我担任山西国资委党委书记,这是对国企国资的重视和支持,是对我本人的信任和重托,我坚决拥护省委的决定,同时也深感肩上责任重大、使命光荣,一定会以最大的决心、最大的努力,在省委、省政府的坚强领导下,恪尽职守、奋发进取,和保民同志及各位班子成员一道,全力做好国企国资各项工作,决不辜负省委、省政府的关怀与厚爱,决不辜负百万国企职工的期望与重托。作为分管副省长,一定深刻领会省委、省政府意图,排除万难谋划和推动国企国资改革发展;作为山西国资委党委书记,一定认真贯彻省委、省政府要求,在深化国企改革中坚持党的领导、加强党的建设;他指出,当下正值年终岁尾,各项工作千头万绪,安全稳定压力巨大,大家要继续保持良好的精神状态,按照各自职责分工认真履职,保证各项工作平稳有序推进。

郭保民在讲话中说,感谢省委、省政府的信任和关心,服从组织的决定,同时,深感责任重大。在新的工作领域,将尽己之力努力工作。一是不忘初心,坚定信念,牢固树立四个意识,坚定正确政治方向,对党忠诚,对人民负责,对事业热情,对工作在心。二是加强学习,提升工作能力,依靠大家,把担子担起来,把职责履行好。三是根植国企,提升服务,与大家一起奋力工作,只争朝夕,努力完成省委、省政府对国资国企部署任务。四是实施民主决策,依法行政,尊重科学,遵循规律,尊重企业家,求真务实,提高执行力,提高工作效率。五是严于律己,廉洁奉公,坦诚做人,清白行政,踏实干事。要发扬国资系统的好传统好作风,扎实开展工作,向省委、省政府交出满意的答卷。

朱晓明说,完全拥护省委、省政府的决定,衷心感谢组织上对我工作的肯定,对我个人的关怀。在山西国资委的这六年零七个月,充满了紧张、激烈和挑战,是一生中最难忘的一段岁月,是事业中最宝贵的一段经历。因此,心里时时刻刻充满了感恩:感谢组织多年来的培养和信任;感谢领导班子成员的协作和配合;感谢同志们的高度信任和支持!面对新的使命,衷心希望大家紧紧围绕省委、省政府的决策部署,在新一届领导班子的坚强领导下,不忘初心,勇担责任,奋力拼搏,谱写国资国企改革发展事业新的辉煌。

山西国资委机关全体干部、直属单位班子成员、驻省国资委纪检组全体干部、22户省属企业主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口