首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
陕西国资委传达学习全省领导干部大会精神

文章来源:陕西国资委  发布时间:2016-01-06

  2015年12月29日上午,陕西国资委召开处以上干部会议,原原本本传达学习陕西省委书记赵正永、省长娄勤俭在全省领导干部大会上的重要讲话,陕西国资委主任刘阳主持会议并对贯彻落实会议精神提出具体要求和意见。

  会议指出,全省领导干部大会是在党的十八届三中全会部署全面深化改革的背景下,中央经济工作会议召开之后,陕西省筹划部署2016年经济持续健康发展的一次重要会议,对于陕西国资系统保持清醒头脑、认清风险和挑战,对于坚定信心、凝聚力量,全面深化国资国企改革,对于辩证把握企业发展之势、科学制定2016年工作和“十三五”规划具有十分重要的意义。

  会议强调,2016年是全面深化改革的起步之年,陕西国资委系统要紧紧围绕中央和陕西省经济工作总体思路,以五大发展理念为引领,上下同心、同频共振,以深入推进供给侧结构性改革为首要任务,出实招,下气力,做好2016年省属国有企业的各项工作,打好“三去一降一补”歼灭战,实现新常态下省属国有企业更好发展。

  会议要求,当前和今后一个时期,陕西国资委系统广大干部职工一是要深入学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的讲话和全省领导干部大会精神,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来;二是谋划“十三五”规划和2016年工作要以中央和省委、省政府确定的经济工作总体思路为主线,不能游离于中省确定的方针政策之外;三是在认真研判分析企业自身实际的基础上,要把中央和省上对经济工作的新要求、新思路,不折不扣地体现到企业的各项工作中,既要体现稳中求进,又要体现改革创新;四是要根据“三去一降一补”,研究解决企业如何去产能、去库存,如何提质增效,如何培育增强经济持续增长新动能等,即不能脱离实际盲目制定指标任务,也不能裹足不前,放不开步子;五是要做好岁末年初的安全生产、企业稳定、走访慰问等工作,为“十二五”收官划上圆满句号,确保“十三五”开好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口