首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
广西国资委组织自治区直属企业深入开展十八届五中全会精神宣讲

文章来源:广西国资委  发布时间:2015-12-14

  近日,广西国资委组织自治区直属企业分别在南宁、柳州举行了三场学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲报告会,区直企业约1000多名党员领导干部参加学习。自治区环境保护厅党组书记、厅长檀庆瑞在广西北部湾投资集团会场、广西新发展交通投资集团会场,广西经济管理干部学院原院长、教授郑作广在柳州钢铁集团会场分别作了宣讲报告。广西国资委主任、党委书记管跃庆及聂江武、巩学青等委领导分别主持了报告会。

  报告会上,檀庆瑞、郑作广围绕习近平总书记在党的十八届五中全会上重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的核心内容,从“十二五”期间我国和广西自治区经济社会发展取得的巨大成就、全面建成小康社会决胜阶段的基本形势、“十三五”期间的主要目标任务及落实“十三五”规划的重要举措等方面作了全面细致、深入浅出的解读。两位专家的精彩报告不时引发现场观众的阵阵掌声。

  参加宣讲会的企业党员干部就如何评价广西当前的环境状况、政府如何服务企业发展生态经济、企业在落实绿色发展战略方面的主要措施等热点问题,与宣讲团专家进行了充分互动交流,现场学习气氛浓厚。与会人员纷纷表示,宣讲报告深入浅出,通俗易懂,内容丰富,信息量大,对企业组织开展深入学习党的十八届五中全会精神活动,对深化国有企业改革,对推进生产经营创新发展具有很强的启发和指导作用。

  管跃庆主持广西北部湾投资集团会场报告会,他要求自治区直属企业要结合企业实际,以灵活多样的方式方法组织好、落实好学习贯彻党的十八届五中全会精神的活动,确保五中全会精神深入企业,深入车间班组、项目工地,深入每个党员心中。管跃庆强调,企业党员领导干部要带头学、全面学,切实把握五中全会精神的要义,要把学习贯彻五中全会精神与全面深化改革结合起来,与全面从严治党结合起来,与“三严三实”专题教育有机结合起来,认真学习,深刻理解,扎实落实,推动工作。管跃庆强调,要面向基层讲全、讲清、讲透五中全会精神,特别要注意把群众普遍关心的热点难点问题讲明白,使企业党员和职工真正把思想和行动统一到五中全会精神上来,确保全面完成年度各项目标任务,确保“十二五”收好关,确保“十三五”开好局。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口