首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
陕西国资委召开“三严三实”专题教育第一专题研讨交流会

文章来源:陕西国资委  发布时间:2015-06-15

  6月12日下午,陕西国资委领导召开“三严三实”专题教育第一专题研讨交流会,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,把牢思想和行动的总开关”开展集中研讨交流。陕西国资委党委书记孙安会主持会议。

  会上,陕西国资委主任刘阳带头发言,他指出,“三严三实”贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和品格,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要方向、目标和遵循。他强调,作为党员领导干部,要按照“三严三实”要求,切实加强党性修养,坚定理想信念,绝对对党忠诚。要增强政治定力,筑牢思想防线,特别是严守政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻执行党的路线方针政策,时刻牢记自己第一身份是共产党员,第一要务是为民谋利,第一准则是廉洁奉公,忠诚党的信仰不动摇,严守党的纪律不越轨,努力把国资监管工作做好,确保国有资产保值增值,做强做大做优国有经济。

  孙安会从为什么要加强党性修养、党性修养要修什么、如何加强党性修养三个方面进行了学习交流。他指出,加强党性修养是共产党人的终身必修课,是共产党员的立身之本,是应对新形势新任务的内在要求,是解决干部队伍突出问题的迫切需要。他强调,坚定理想信念是党性修养的核心。加强党性修养必须坚持“严”字当头,要重点从坚定理想信念、站稳人民立场、严守纪律规矩、纯洁作风操守四个方面着力提高。

  孙安会强调,领导干部要想有较高的党性修养,在错综复杂的环境中保持政治上的清醒和坚定,一是要加强思想建设,树立终身学习的理念,通过坚持不懈地抓好中国特色社会主义理论体系,进一步增强政治鉴别力和政治敏锐性;二是要加强道德建设,要认真践行社会主义核心价值观,提升自己精神境界,正确看待权力,正确看待名利,努力实践并终身追求毛泽东同志所提倡的“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”;三是要加强纪律建设。讲纪律守规矩是对党员干部党性的和对党忠诚度的重要检验,领导干部必须要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,自觉遵守党章,遵守党的纪律,遵守国家法律,积极维护中央权威,维护党的团结,确保在工作生活中不触线,不越线,自觉做好合格的“关键少数”;四是要加强作风建设,树牢宗旨意识,要敢于担当,直面矛盾,在复杂的环境中锤炼党性,提高推动企业科学发展的能力。

  会上,陕西国资委领导成员围绕研讨主题,紧密结合个人思想和工作实际,以中央明确的“三个着力解决”和省委书记赵正永提出的聚焦“关键少数”,抓好“关键少数”,把问题找准、找实、找细、找深等要求,重点从对党忠诚、理想信念、执行中央和省委重大决策、道德情操等方面认真查找不严不实的现象,剖析原因、明确努力方向。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口