首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
山西国资委召开省属企业第二批党的群众路线教育实践活动总结大会

文章来源:山西国资委  发布时间:2014-10-27

  10月23日上午,山西国资委召开省属企业第二批党的群众路线教育实践活动总结大会,山西国资委党的群众路线教育实践活动领导小组成员及其办公室组成人员、监事会主席、山西国资委派出的督导组全体成员、八户参加活动企业的董事长、党委书记、总经理、群教办主任、以及委机关各处处长,共计80余人参加了会议。

  会上,朱晓明对各企业开展党的群众路线教育实践活动取得的成果给予了肯定,企业各级领导干部受到了深刻的思想洗礼;解决“四风”问题取得了显著成效;增强了党的群众观念,密切了党群干群关系;制度建设的长效机制得到初步确立。总体上,活动开展过程求实、方向求准、标准求严、效果求真,锤炼了党员干部队伍的思想作风,推动了企业的改革发展。

  朱晓明也鲜明地指出了活动开展中存在的问题和不足:一是活动进展不平衡,一些单位整改成效与山西省委的要求、群众期盼和社会期盼还存在一定差距,整改措施需进一步完善,整改责任人需进一步明确;二是解决“四风问题”的基础还不是很牢,作风建设常态化机制仍需进一步建立健全;三是有的党员干部面对反腐败的高压态势和经济下行的压力,不敢担当、得过且过,极大影响了广大干部职工干事创业的热情。这些问题必须在巩固和深化教育实践活动的进程中切实加以解决。

  朱晓明强调,要严格贯彻落实中央、省委的要求,巩固和深化教育实践活动成果,以教育活动的成果带动企业加强党的建设,以教育实践活动的成果严格党内政治生活,以教育实践活动的成果夯实干部队伍的作风建设,以教育实践活动的成果增强密切联系职工群众的能力和水平。

  会上,李天太结合下一步工作,讲了五点意见:一是要发扬“钉钉子”精神,持续做好整改落实;二是要以改革创新的精神持续抓好制度建设;三是要从严从实持续推进作风建设,塑造国企领导干部的新形象;四是要坚持不懈,积极探索从严治党的有效方法和务实举措;五是以作风建设的新成效推动企业转型跨越发展。

  会议强调,要有活动收尾不收场的意识,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在作风建设上下足功夫,下足力气,以常抓不懈的高压态势,持续抓紧抓实国有企业党的建设,不断创新和完善党委统一领导,党政部门齐抓共管的工作格局,继续深入贯彻落实好党的十八届三中全会、四中全会精神,为全面推进国有企业改革提供强有力的政治保证。
 

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口