首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
陕西国资召开系统2015年工作会议

文章来源:陕西国资委  发布时间:2015-01-21

  1月16日上午,陕西国资系统2015年工作会议在西安召开。会议的主要任务是:贯彻党的十八届三中、四中全会,国务院国资委会议和陕西省委十二届六次全会精神,总结陕西国资系统2014年工作,安排部署2015年工作。陕西省副省长李金柱出席会议并作重要讲话。会议由陕西国资委党委书记孙安会主持,主任刘阳作工作报告。陕西省政府副秘书长张宗科,以及陕西省委组织部、陕西省政府办公厅、陕西省发改委、科技厅、工信厅、财政厅、金融办等单位的负责同志出席了会议。

  会议传达学习了陕西省省长娄勤俭的重要批示,“2014年,国际国内经济下行压力加大,在陕西国资委的有效监管下,陕西省国有企业积极应对各种困难和挑战,努力调结构、转方式,总体上保持了健康发展的势头,较好完成了各项目标任务,来之不易!2015年面临的经济形势将更加复杂多变,陕西国资委要围绕省委、省政府的决策部署,切实采取有效措施,帮助和指导企业积极适应经济发展的新常态,以市场为导向,抓住新一轮工业革命和结构调整、转型升级的有利时机,迎难而上、开拓创新,不断增强企业的竞争力,促进国有资产保值增值,推动全省经济社会平稳健康发展。”

  李金柱在讲话中高度肯定了陕西国资系统改革发展工作。他指出,2014年,陕西国资委系统广大干部职工克服经济下行压力,迎难而上,攻坚克难,顽强拼搏,锐意进取,全面完成省委、省政府下达的各项目标任务,成绩来之不易!希望同志们继续努力,积极适应经济发展新常态,全力推进国有企业改革发展实现新突破,在新的一年取得更大成绩,为“三个陕西”建设再立新功!他强调,国资委系统企业要在市场开拓、降本增效、项目建设、培育新的效益增长点、合作共赢五个方面狠下功夫;要抓好发展混合所有制经济、完善现代企业制度、提升企业管理水平、以管资本为主加强国资监管等四项重点工作;要注重产业结构转型、企业管理转型、政府职能转型,加快结构调整步伐。

  刘阳在报告中指出,2015年,陕西国资委监管企业要认真贯彻落实中央经济工作会议和陕西省委十二届六次全会精神,以提高发展质量和效益为中心,稳定增长、深化改革、创新驱动、完善监管,全面推进依法治企和依法监管,扎实抓好党建和反腐败工作,努力做强做优做大国有企业,实现保值增值,进一步发挥陕西省国有企业在全省经济社会发展中的支撑、引领和带动作用,为“三个陕西”建设作出更大贡献。做好2015年工作,要做到“四个更加重视”,着力在抓好稳定增长、调整结构、深化改革、推动创新、强化对标、完善监管、加强党建等七项重点工作上下功夫。

  孙安会在会议结束时强调指出,这次会议是在陕西国资国企改革发展任务十分繁重的情况下,经陕西省政府批准召开的一次重要会议,为陕西国资系统下一步工作统一了思想,明确了任务,坚定了信心。他要求,各企业要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实;要安排好2015年改革发展各项工作,按照娄勤俭的重要批示、李金柱的讲话要求和陕西国资委的统一部署,及早谋划,科学安排;要认真总结交流经验,注重研究国资国企改革发展中的新情况、新问题,善于总结好做法、好经验,加强上下之间、企业之间的交流沟通,相互借鉴,更好地推进陕西国资监管和国企改革发展,为建设“三个陕西”作出新的更大的贡献!

  会上,陕西国资委与30户监管企业签订了目标责任书,落实了2015年生产经营指标和第三任期目标责任。

  陕西国资委领导班子成员、监事会主席;陕西国资委监管企业主要负责同志及重要子企业负责人;各市(区)国资监管机构主要负责同志;部分在陕央企负责同志;陕西国资委机关处室、监事会办事处负责人约180余人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口