首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
(图)大连国资委举办企业信息资源规划专题培训

文章来源:大连国资委  发布时间:2008-09-17


  9月17日,大连市信息产业局和大连市国资委联合举办了企业信息资源规划专题培训班。市国资委出资企业、国务院国资委和省国资委在连企业的信息化主管人员参加了会议。市信息产业局刘刚副局长、市国资委袁辉副主任到会并讲话。国家信息化专家高复先教授、大连泛东管理软件有限公司总经理张晓鹏做了专题讲座,杭州华三通信技术有限公司、中国网通大连分公司进行了技术交流。

  会议围绕解放思想,全力推进市企业信息资源规划这一主题,就如何贯彻落实中办发[2004]34号文件《关于加强信息资源开发利用工作的若干意见》和国资发[2007]8号文件《关于加强中央企业信息化工作的指导意见》等文件展开了讨论。大家认为,加快市国有企业的信息资源整合与应用系统集成,是落实中央和市委、市政府关于以信息化带动工业化发展的指示的一项重要举措,也是国资委履行监督国有资产保值增值职责的一个重要手段。近年来,大连市这项工作虽有很大进展,但与国内一些先进的省(市)相比,还有差距,还有很大的发展空间。大家表示,企业信息化发展的重要标志之一是信息资源的整合和共享,大连作为东北老工业基地的龙头城市,拥有众多国有大型企业,时至今日国资系统已形成了稳定的工作制度、业务体系。企业应因地制宜,用信息资源整合的方式,加大投入产出比,提高企业的经济效益,为大连市经济社会发展做出新的更大的贡献。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口