首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
一季度河北省重点国企主要经济指标大幅上扬

文章来源:河北新闻网  发布时间:2011-05-03

  截至目前,河北省国资委监管企业资产总额达6068.8亿元,净资产达到2013.6亿元,均创历史新高

  从近日召开的河北省国资委监管企业经济运行分析会上获悉:一季度,河北省重点国企主要经济指标大幅上扬,累计实现营业收入1606.6亿元,同比增长50%;实现利税总额86亿元,同比增长14.7%。国有企业效益快速增长有力地带动了全省经济平稳较快发展。

  统计数据显示,截至目前,省国资委监管企业资产总额达6068.8亿元,同比上升18.7%;净资产达到2013.6亿元,同比上升18%。总资产和净资产均创历史新高。目前,河北省已有8户大型国企资产总额分别超过百亿元,企业规模和实力得到进一步提升。

  “事实上,受原材料价格上涨影响,一季度,我省重点国企营业成本上升53.3%。”省国资委主任周杰介绍,同时,还面临着融资难度增大、成本增加等困难。

  面对困难,省重点国企深化对标行动,加快钢铁、煤炭、医药化工和装备制造等产业技改提升步伐,化解成本上涨带来的压力。河北钢铁集团深入开展挖潜增效,10项经济技术指标位列全国第一;冀中能源强化以结算中心为平台的统一资金管理体系建设,提高了资金使用效率;唐山三友积极与先进企业对标,38项主要指标排名全国同行业第一,实现利润同比增长1.5倍。

  统计数据显示,一季度,河北省重点国企累计完成重点项目投资141.8亿元,推进了邯钢钢轧系统改造、华药新制剂等一批结构调整重点项目的开工建设,为企业的可持续发展奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口