首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
陕西国资委认真学习贯彻全省科技创新大会精神采取措施积极推进监管企业科技创新工作

文章来源:陕西国资委  发布时间:2012-10-11

  2012年9月24日,陕西省国资委主任刘阳主持召开办公会,学习传达9月20日全省科技创新大会精神,研究落实措施,夯实任务,加大考核,进一步推进监管企业科技创新工作。

  会议指出,省委书记赵乐际、省长赵正永在全省科技创新大会上的重要讲话是新时期推动我省科技创新工作的重要指针,对推进省属企业科技创新工作具有十分重要的指导性和实践性。委机关和监管企业一定要增强使命感和紧迫感,进一步更新创新理念、明确目标任务、细化工作责任,扎扎实实在加快推进创新驱动发展、提高自主创新能力、推动企业成为技术创新主体、推动科技成果就地转化、加快科技金融服务体系建设以及创造公平人才环境等方面制定新目标,落实新举措,做出新贡献。

  会议要求,一是把传达贯彻好这次全省科技创新大会精神作为近期的一项重要工作来抓,认真组织安排,主要负责同志带头学习讲解,充分讨论,深刻领会精神实质,结合实际研究提出贯彻意见,统一思想,鼓舞士气,促进工作。二是对去年5月以来省上召开的三次科技工作会议和省国资委两次科技创新会议提出的任务进行全面梳理,对未完成的逐一说明原因并提出落实措施和意见,明确时限和要求,责任到人,确保省委省政府的安排部署落到实处。并对近年来国家和省上出台的有关科技创新工作的法规政策文件资料进行收集整理,汇编成册,认真研究,把握规律,指导工作。三是进一步加大考核力度,尽快制定《关于科技创新工作的考核意见》,明确把研发投入强度、研发机构建设、新产品销售投入和收入比重作为企业负责人绩效考核的重要内容,通过考核机制推动企业成为科技创新主体,加快创新驱动发展,从根本上实现转变发展方式目标。四是进一步加强人才队伍建设,完善人才奖惩和激励机制,创造公平开放的环境,不断激发科技人员的创新活力和动力。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口