首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
辽宁省(中)直企业惩防体系建设暨纪检监察工作会议在沈阳召开

文章来源:辽宁国资委  发布时间:2014-05-06

  3月28日,辽宁国资委党委召开省(中)直企业惩防体系建设暨纪检监察工作会议,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,按照全省惩治和预防腐败体系建设工作电视电话会议和省纪委十一届四次全会的要求,总结2013年省(中)直企业党风建设和反腐倡廉工作,部署2014年任务。辽宁国资委主任、党委书记石凤岐出席会议并讲话,辽宁国资委副主任、党委副书记魏举峰主持会议,党委委员、纪委书记刘凯作工作报告。会上还印发了全省惩防体系建设工作电视电话会议和省纪委十一届四次全会精神传达提纲。

  石凤岐指出,要深刻认识企业党风建设和反腐倡廉工作的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强新形势下抓好企业党风建设和反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,以更加扎实的工作、更加有力的措施,把企业惩防体系建设和纪检监察工作不断推向深入,为进一步深化国资国企改革保驾护航。石凤岐强调,要以改革创新精神推动企业党风建设和反腐倡廉工作不断取得新进展。企业党委(党组)要负起主体责任,坚决贯彻落实党风廉政建设责任制;要统筹兼顾、突出重点,深入推进企业惩防体系建设;要以零容忍的态度惩治企业存在的腐败问题。石凤岐要求,企业党员干部要严守党的纪律、持续改进作风。各企业要认真开展党性党纪教育,引导、督促广大党员切实强化党的意识、组织意识,自觉接受组织纪律约束,自觉维护党的团结统一。各级党员领导干部要严格遵守维护党的政治纪律和组织纪律,争作讲诚信、懂规矩、守纪律的表率。各企业要扎实开展党的群众路线教育实践活动,深入贯彻落实中央和省委关于改进作风的部署和要求,建立密切联系群众、改进工作作风的长效机制,凝聚起推动企业改革发展的强大合力。各企业党委(党组)要关心爱护纪检监察队伍,为他们履职尽责、发挥作用、成长进步创造条件。企业纪检监察队伍要胸怀全局、忠于使命,增强素质、敢于担当,秉公执纪、严于律己,以党风建设和反腐倡廉工作的新成效,推动省(中)直企业改革发展取得新的更大成绩。

  刘凯在报告中全面总结了2013年省(中)直企业党风建设和反腐倡廉工作,明确了2014年的总体工作目标和任务。强调企业党委(党组)要在省纪委省监察厅和省国资委党委的领导下,深入贯彻党的十八届三中全会精神,加强省属企业反腐败体制机制创新和制度保障;严明党的纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,确保政令畅通;加大惩治腐败力度,坚决遏制腐败蔓延势头;强化对领导人员的监督、管理和教育;坚决落实中央纪委和省纪委“三转”要求,用铁的纪律打造纪检监察队伍,为进一步深化国资国企改革提供坚强保证。

  辽宁国资委领导班子成员、副巡视员、监事会主席和省属企业董事长、党委书记、纪委书记(纪检组长)、监察处长,中直企业纪委书记(纪检组长)、监察处长、委内各处(室)负责人等出席会议。


 

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口