首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
陕西国资委组织召开中省企业战略合作签约大会

文章来源:陕西国资委  发布时间:2014-06-10

  为贯彻落实陕西省委、省政府稳增长决策部署,推动中央企业、省属企业之间进一步加强战略合作,实现产品互采互用,促销保产稳增长,共同应对当前经济下行压力,6月6日,陕西国资委组织召开中央驻陕企业、省属企业战略合作签约大会。陕西省副省长李金柱出席会议并作重要讲话,会议由陕西国资委主任刘阳主持。会上,37户中央驻陕企业、31户省属企业签约项目45个,签约总额141.88亿元。其中,产品互采互用项目20个,战略合作项目25个。这些签约项目的落实,将对中省企业加快发展,为陕西经济稳增长起到积极作用。

  李金柱强调,中省企业要合作应对经济下行压力,全力以赴稳增长。他说,省级各部门、中省各企业要充分认识战略合作的重要意义,共同促进签约项目落实到位。一要坚定信心,强强联合,加强市场研究,千方百计开拓市场,全力实现稳增长目标。二要深化企业在产业联合、市场开拓和信息交流等方面的协作与配合,扎实推进企业间战略合作。三要以战略合作为契机,不断拓宽产品销售渠道,努力在产品销售、资源配置和创新管理上取得突破,着力增强发展后劲。四要加强服务保障,积极搭建合作平台,抓好银企对接、产销对接和产业链对接,帮助企业解决实际困难,为加快项目建设创造良好环境。

  刘阳就贯彻会议精神提出要求。一要抢抓机遇,在合作中谋求发展。希望中央企业和省属企业珍惜这个平台,主动对接,进一步密切合作关系。二要突出重点,加快推动各类项目的实施。加强组织领导,建立“谋划一批、洽谈一批、实施一批、见效一批”的项目开发运行机制。三要强化服务,建立协调合作长效机制。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口