首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国旅游集团发起组建中国旅游产业基金

文章来源:中国旅游集团公司[香港中旅(集团)有限公司]   发布时间:2017-05-26

5月19日,由中国旅游集团公司牵头发起的“中国旅游产业基金”正式组建。基金采用有限合伙形式,总规模300-500亿元人民币,首期规模为100亿元。基金将重点围绕“一带一路”、京津冀、长江经济带等国家发展战略,放眼旅游业全产业链,引领行业升级,直接投资全国范围内成长潜力强的旅游项目。

该旅游产业基金的设立,既是贯彻落实党中央、国务院关于加快旅游业发展决策部署的重要成果,也是国家供给侧改革的具体落实。将进一步发挥旅游业在稳增长、调结构、惠民生等方面的积极作用,开启“旅游+”、“金融+”的新模式,激活旅游企业“双创”的新动力,对推动传统旅游资源开发,提高旅游供给体系的品质和效率,进一步培育发展旅游经济新动力,拓展发展旅游行业新空间,构建旅游产业新体系均具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口