首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
南航宣布招收100名自费飞行员

文章来源:中国南方航空集团公司  发布时间:2010-11-02

  2010年11月1日,中国南方航空公司宣布正式启动2011年自费招飞工作,将招收100名自费飞行员以适应机队规模不断扩大的需求。

  2007年,南航在国内开创先河,率先招收自费飞行学员,一举打破了飞行员培养体制僵化的格局。至今南航已面向全国共招收了900多名自费飞行学员。目前,2007级南航第一批151名自费飞行学员中的大部分已从中国民用航空飞行学院毕业,陆续踏上飞行之旅。

  南航2011年计划招收自费飞行学员100名,学员将来自两个途径。一是大学生,该途径将面向全国(港澳台除外)招收,须为全日制普通高校应届毕业生,且将于2011年7月毕业并取得毕业证;二是高中生,该途径限于户籍在黑龙江、吉林、辽宁、新疆、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南和重庆等11个省(市、自治区),参加2011年高考的高中毕业生。具体要求和报名办法已经在南航招飞网(job.csair.com)上公布。报名时间为2010年11月1日至11月30日。对于参加公费飞行学员招收的考生,如果其高考成绩未能达到录取标准,也可以参加自费飞行学员选拔。

  资料链接:南航自费招飞有哪些基本条件

  1、中国籍未婚男性,不接受港、澳、台籍学生报名。

  2、范围:

  大学生:面向全国招收,须为全日制普通高校应届毕业生,且于2011年7月毕业并取得毕业证;

  高中生:限于户籍在黑龙江、吉林、辽宁、新疆、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南和重庆等11个省(市、自治区),参加2011年高考的高中毕业生;

  3、年龄:(按招生当年的公历8月31日计算)

  ●大专学历,不超过23周岁;

  ●本科学历,不超过25周岁;

  ●本科以上学历,不超过27周岁;

  ●高中生16-20周岁;

  报名时间:11月1日至11月30日,凡符合条件的考生可在南航招飞网报名,具体要求和实施办法已经在南航招飞网上公布。南航招飞网网址:http://job.csair.com 。  

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口