首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
“东风有限”首届员工技能大赛开幕

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2005-09-08

“东风有限”首届员工技能大赛开幕

  3日,东风汽车有限公司首届员工职业技能大赛在“东风有限”总装配厂隆重开幕。130名选手角逐6个工种8个项目的桂冠。

  开幕式由“东风有限”党委副书记、工会主席叶惠成主持。“东风有限”总裁中村克己,副总裁童东城、小松笃司及“东风有限”党委常委周强等领导出席开幕式。

  据了解,大赛分理论考试和实际操作两部分,主赛场设在十堰,在广州花都和襄樊设有分赛场。理论考试于3日下午在东风公司高级技工学校进行,中、重型商用车装调工工种实际操作决赛在开幕式后进行,其余项目将在9月下旬进行。

  中村克己对大赛的举办表示热烈祝贺。他说,要实现公司的中期事业计划目标,需要一大批在汽车制造领域掌握国际先进技术、具有国际化运营能力的专门人才,需要一支适应现代先进制造技术、掌握高超技术技能的新型劳动者队伍。要通过举办员工职业技能大赛,为员工搭建学习技能、提高本领、发挥才干、稳步成长的舞台,同时要通过大赛发现人才,选拔和培养一批适应现代先进制造技术、具有专门技能、善于解决技术难题的高技能人才。中村克己说,在竞争激烈的国际国内市场,只有我们每个员工的技能提高了,我们才能生产出高质量的产品,才能为客户创造更多的价值,从而提高“东风”、“NISSAN”的品牌价值和“东风有限”的企业价值。

  面对公司今年面临的严峻的经营环境,中村克己希望广大员工把每一个工作岗位都当成职业成才的舞台,苦练操作技能,努力把自己锻炼成本岗位的技术能手,努力降低生产成本,为企业做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口