首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
华电在柬项目额勒赛下游水电站成功实现截流

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2010-12-31

  12月28日,华电集团投资建设的柬埔寨额勒赛下游水电项目成功实现大江截流。柬埔寨王国首相洪森、中国驻柬大使潘广学、华电集团总经理云公民、副总经理邓建玲出席截流仪式。该项目实现截流,标志着工程从施工准备转入主体工程施工,为工程早日顺利投产和为柬埔寨人民提供价廉高质的电能奠定了坚实基础。

  云公民在截流仪式上表示,额勒赛下游水电站工程是华电在柬投资兴建的第一个电源项目,也是目前柬埔寨王国建设规模最大的水电项目。云公民希望,工程各参建单位切实抓好工程安全、质量、进度、投资和环境保护,努力建设成为功在当代、惠及千秋,见证中柬人民友谊与经济合作的典范工程。

  洪森高度赞扬中国政府为柬埔寨电力事业和经济发展作出的重要贡献,并对华电集团大力支持柬埔寨电力建设表示感谢。洪森表示,柬中两国有着深厚的感情,在两国政府携手合作下,柬埔寨已施工建设大型电力项目8个,电力建设迅速发展。

  据了解,额勒赛项目总装机容量为33.8万千瓦,由上、下游两个梯级电站组成,其中上游电站装机容量为20.6万千瓦,下游电站装机容量为13.2万千瓦,设计年发电量10.2亿千瓦时。电站总投资约5.8亿美元,将于2014年建成发电。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口