首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
东风新能源汽车实现乘商并举

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2010-06-02

  5月25日,湖北·武汉百辆混合动力轿车投放仪式在武汉隆重举行。首批100辆东风风神S30BSG混合动力轿车交付武汉市政府,标志着东风公司新能源汽车的发展实现了由商用车领域向乘用车领域的突破。

  国家科技部副部长杜占元,湖北省委副书记、武汉市委书记杨松,湖北省副省长郭生练,武汉市委副书记、市长阮成发,公司副总经理、东风乘用车公司总经理李绍烛,公司副总经理童东城,公司新能源事业平台总监黄兆勤,东风乘用车公司副总经理李春荣等出席交车仪式。童东城向武汉市政府交付车钥匙,杨松宣布东风风神S30BSG混合动力车发车。

  李绍烛在致辞中指出,东风风神首批混合动力轿车交车仪式是武汉市建设“两型社会”、打造低碳、生态城市的重要举措,标志着武汉市混合动力车由城市公交实现了向个人公务用车的拓展。

  此次BSG轿车规模化的商业运行,对新能源汽车的发展将具有良好的示范意义和市场推广效应。

  下一步,东风公司将根据中国经济社会发展实际,持续加快新能源汽车事业的发展,加快在电子信息领域的创新,突破新能源技术和环保技术瓶颈,持续降低汽车成本,带给消费者更高性价比的购买体验和更安全更舒心的驾乘感受。

  据了解,近年来,东风公司加快了新能源汽车事业的建设发展。2001年,东风公司率先在国内正式启动了电动汽车的研发和产业化,2003年起混合动力客车开始在武汉公交线路上运行。此次东风风神S30BSG轿车产品的推出,是东风公司自主创新的又一成果,标志着东风公司在新能源汽车事业上实现乘商并举。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口