首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
国际宇航科学院研究中心(中国)揭牌成立

文章来源:中国航天科技集团公司  发布时间:2010-06-02

  国际宇航科学院(IAA)研究中心(中国)5月30日在北京正式揭牌成立。新成立的IAA中国研究中心将支持全球IAA研究小组学术研究的管理工作,并推进国际宇航事业发展。国防科工局党组成员胡亚枫、中国航天科技集团公司总经理马兴瑞、原科技部部长徐冠华、国际宇航科学院秘书长Contant共同为国际宇航科学院研究中心(中国)揭牌。中国航天科技集团公司副总经理吴燕生,国际宇航科学院副主席、原航天工业总公司总经理刘纪原,中国航天科技集团公司科技委主任王礼恒,总装备部原副部长胡世祥,中国工程院副院长杜祥琬,以及来自国防科工局、中科院、中国航天科技集团公司有关单位的领导、院士和专家近100人共同见证了这一具有历史意义的时刻。

  胡亚枫表示,近年来,中国航天科学家参与了很多IAA的活动,在这种良好合作氛围下,在全球航天事业飞速发展的情况下,IAA在北京设立中国研究中心,将成为开展航天国际交流与合作、促进中外航天专家学者沟通交流的平台。

  马兴瑞说,成立IAA中国研究中心,是中国航天与IAA深化合作、加强国际交流的重要举措。集团公司将大力支持IAA中国研究中心的发展建设,将其打造为中国航天与国际航天开展广泛沟通交流的平台。

  IAA中国研究中心依托于中国航天科技国际交流中心,将加强与国际宇航科学院和各学术研究小组的交流与合作,为国际宇航科学院院士提供优质服务,为国际宇航科学院的发展和中国的国民经济建设发挥更大的作用。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口