首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
恒天集团与吉林大学签署“产学研”全面合作协议

文章来源:中国恒天集团公司  发布时间:2010-05-26

  近日,恒天集团与吉林大学“产学研”全面合作协议签字仪式在吉林大学隆重举行。恒天集团董事长张杰、吉林大学校长展涛代表双方共同签署了“产学研”全面合作协议。签字仪式上,展涛校长特聘张杰为吉大兼职教授,并颁发聘书。由此揭开了恒天与吉大校企合作的新篇章。国务院国资委研究局局长彭华岗,恒天集团董事长张杰、总会计师颜甫全,吉林大学校长展涛、党委副书记王胜今、总会计师杜莉等领导和嘉宾参加了签字仪式。

  恒天集团与吉林大学各自担负着发展中国制造业和高等教育事业的使命,吉林大学中国国有经济研究中心是教育部重点研究基地,也是国内以研究国有经济为特色的惟一研究机构。多年来,恒天集团与中国国有经济研究中心在举办学术会议、项目研究等方面开展了一系列合作,保持着紧密的合作关系。

  协议签署后,双方将在原有基础上进一步加强“产、学、研”全面合作,在人力资源开发与利用、软课题研究与应用等方面相互支持,共同发展,利用吉林大学这个平台,为恒天集团培养高层次管理人才,全面提升恒天集团的管理水平和经营绩效。同时进一步提升吉林大学在国有经济领域的研究水平,提升相关学科的综合实力以及跨学科合作研究水平。恒天集团将与吉林大学中国国有经济研究中心共同牵头组建“国有经济论坛”理事会,每年不定期至少举行两次会议,商讨双方合作中需要解决的问题,研究新的合作方向,规划双方合作发展战略。共同组织国有经济论坛年会,共同打造“国有经济论坛”的国际化品牌。

  在签字仪式上,张杰表示,恒天集团将与吉林大学中国国有经济研究中心携手,在理论和实战的结合上积极探索国有企业的发展形式、路径和思路,共同致力于国有企业的人才培养,深入研究全球经济一体化背景下国有企业的发展优势和战略选择,为国有企业的改革与发展作出新的贡献。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口