首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中化化肥与农业银行建立战略合作

文章来源:中国中化集团公司  发布时间:2010-05-25

    5月21日,中国中化集团公司(简称中化集团)下属企业中化化肥控股有限公司(简称中化化肥)与中国农业银行股份有限公司(简称农业银行)在京举行了“农行-中化化肥惠农联名卡和农户贷款业务合作协议书”签约仪式。中化集团公司党组成员、中化化肥总经理杜克平,中国农业银行党委委员、副行长朱洪波出席签字仪式。

    根据协议,中化化肥与农业银行将在惠农联名卡发行、农户贷款业务等方面加强合作。农业银行将以中化化肥农资流通网络为依托,通过网上银行、电话银行、ATM、转账电话、POS 机等业务的开展和电子机具的布放,构建农资商品购销流通电子渠道;同时,通过中化化肥的推荐,农业银行将向符合贷款条件的中化化肥客户提供农户小额贷款和农村个人生产经营贷款等信贷服务,双方充分发挥各自优势,共同服务“三农”。

    杜克平在签约仪式上表示,中化化肥是我国最大的化肥产供销一体化经营企业,在全国主要农业县设立了2000多家区域分销中心,网络辐射中国90%以上的耕地面积。公司一直秉承“全心全意为中国农民服务”的宗旨,致力于“和谐中国,安全农业”的崇高使命,在向基层客户提供优质农资产品的同时,也非常注重与专业机构合作,为农民提供科学的农化服务和便捷的金融服务,改善农村生产条件,提升农业生产力,履行好服务“三农”的社会责任。

    朱洪波表示,农业银行作为唯一一家在全国所有县域都有分支机构的大型国有商业银行,拥有全国最多的物理网点,最大的从业人员队伍,覆盖面最广的电子化网络,最广泛的客户群体,功能全面的业务产品体系和先进的科技支持体系,在服务县域经济方面具有资金、网络和专业等方面的独特优势。

    双方表示,未来围绕农业产业服务这篇大文章,双方将进一步扩大合作领域、探索新的合作方式,为中国特色现代农业的发展做出更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口