首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
新兴铸管集团新疆分公司污水处理工程进展顺利

文章来源:新兴铸管集团有限公司  发布时间:2010-05-13

  为了进一步降低工业污水排放量,有效的保护生态环境,新兴铸管集团新疆金特钢铁公司自二次重组以来,投入大量资金实施环保项目,先后新建了净环水系统、浊环水系统等污水处理项目,有效实现了工业用水的闭路循环,节能减排成效显著,受到了新疆自治区各级党委、政府一致好评。

  200万吨钢产能提升技改项目竣工投产后,新疆金特钢铁公司的工业用水量将得到大幅度提高。届时,现有的污水处理系统将无法再满足技改项目投产后的工业用水需求。为此,该公司于2010年4月再次投资新建了污水回收利用及高炉冷却水循环利用项目,并得到了国家节能减排专项资金的支持。目前该项主体土建基础已经完工,工期即将进入设备安装阶段。

  该项目建成投产之后,日处理污水量可达6500立方米,每年可节约工业用水220.3万立方米,减少污水排放量2015.5万吨,完全能够实现高炉冷却水循环和外排水重复利用,不但降低了工业污水的排放量,而且还可以节省工业用水的费用,取得较高的社会效益和经济效益,同时还能够较好的保护地方生态环境。

  今后,新兴铸管集团将不断加大环保项目的投资力度,以高度的社会责任感抓好节能减排工作,力争在“十一五”期间实现工业污水零排放目标,为保护地方生态环境做出应有贡献的同时,把新疆金特钢铁公司建设成为环境友好型、资源节约型的花园式企业。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口