首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国石油落实中央重大决策部署成效显著

文章来源:中国石油天然气集团公司  发布时间:2010-04-30

  中央扩大内需促进经济增长政策落实检查工作领导小组派出的中央企业检查组,4月8日至23日,完成对中国石油9家单位13个项目的检查。4月29日,中央企业检查组向中国石油反馈检查情况并进行讲评时指出,中央扩大内需、促进经济增长的政策在中国石油得到很好的贯彻落实,灾后重建项目顺利实施,工程专项治理工作扎实开展。

  中央企业检查组认为,中国石油认真贯彻落实科学发展观,以保障国家油气安全供应为己任,牢牢把握科学发展、构建和谐两大主题,全面履行经济、政治和社会责任,大力实施资源、市场、国际化三大战略,特别是对党中央、国务院为应对国际金融危机和自然灾害采取的扩大内需促进经济增长等一系列重大决策部署,高度重视,严密组织,精心安排,措施有力,取得了显著成效。

  中国石油在贯彻落实中央扩大内需政策方面,立项符合中央扩大内需政策和科学发展观要求,执行程序总体合规合法;项目组织机构健全,管理制度机制完善;关键环节全面受控,监管工作同步跟进;项目资金落实,工程进展顺利。在工程建设领域突出问题专项治理方面,将专项治理工作同加强日常监管相结合,着力建立长效机制,不断提高工程建设管理水平。扎实开展排查工作,坚持边查边改,及时转化排查工作成果,专项治理工作进展顺利。在灾后重建项目进展方面,灾区生产设施已全面恢复,灾区员工得到妥善安置,恢复重建工作进展顺利,预计到2010年底基本完成恢复重建任务。

  中央企业检查组同时指出了在检查中发现的问题,并提出意见和建议。

  中央企业检查组组长、国务院国资委纪委书记、党委委员贾福兴要求,一要进一步加强扩大内需项目建设的进度安排,在保证安全、质量的前提下,合理安排建设进度,保证中央经济调控政策目标的实现。二要进一步加强制度建设和基础管理,优质高效地推进工程建设,保证企业持续健康发展。三要进一步规范工程项目招投标和物资采购工作,为工程建设提供优质高效的服务,保证工程建设项目的顺利实施。四要进一步加强工程建设质量安全管理,牢固树立“环保优先、安全第一、质量至上、以人为本”的理念,保证建设项目的平稳实施。五要运用成功经验,深入开展工程专项治理工作,从体制机制上解决工程建设领域突出问题,从源头上防治腐败滋生。

  中国石油集团党组成员、副总经理王宜林,党组成员、纪检组组长陈明表示,中央企业检查组的督察检查,对中国石油做好各项工作起到了很好的促进、指导和帮助作用。中国石油将认真落实检查组提出的建议和要求,对项目建设中存在的问题,积极制定整改措施,举一反三,落实责任,确保项目建设优质、安全、高效、廉洁。

  中国石油集团总经理助理李润生、副总会计师温青山及总部机关有关部门、专业分公司负责同志参加了讲评会。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口