首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
国家电网新疆公司积极服务全国对口援疆工作

文章来源:国家电网公司  发布时间:2010-04-12

  4月6日,国家电网所属新疆电力公司传达贯彻了全国对口支援新疆工作会议精神,提出抓住机遇促进电网快速发展,主动做好全国对口支援的服务保障工作,适度超前做好相关输配电项目前期和建设工作。

  3月底在京召开的全国对口支援新疆工作会议明确提出,援疆工作的主要任务之一是“改善各族群众基本生活条件,配套建设村庄和城镇的水、电、气、路等基础设施”。4月3日,新疆自治区传达了会议精神。新疆公司迅速成立服务全国对口支援新疆工作领导小组,由领导班子成员一对一分片负责涉及的地州,并制定了服务总体方案和有关措施,开展“全国支援新疆,新疆怎么办,新疆电网怎么办”主题研讨活动,动员全体员工迎接新疆大建设、大开放、大发展的历史性机遇。

  据悉,此次全国对口支援工作涉及新疆12个地州、83个县和新疆生产建设兵团的12个师。新疆公司要求所属各地州供电单位主动向当地党委、政府汇报,做好对接,第一时间掌握对口支援规划方向、项目选择、投资额度和建设时序等情况,并全力争取项目配套政策资金;配合地方政府和对口支援省市制定专项规划的电力建设配套规划,使支援项目电力规划与“十二五”电网规划紧密衔接,做好电力项目储备;实行各单位党政主要负责人为第一责任人的负责机制,建立从乡镇到新疆公司的四级联动工作机制,认真分析项目规划对电网负荷、潮流变化的影响,超前做好供电配合工作。
扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口