首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
上海医工院改革创新推进集团可持续发展

文章来源:上海医药工业研究院  发布时间:2010-01-29

  1月22日、23日两天,上海医工院召开2010年度工作会议。院领导班子成员、顾问,各部、室、中心正副职、助理、党支部书记,现代制药高管、党总支书记及下属公司、基地正职等单位和部门的负责人参加了会议。国资委监事会驻医工院办事处倪小庭主席、郑博奎主任和顾志业处长也出席了会议。

  周斌院长在安排2010年度工作时,首先明确了全年的工作思路和经营目标:深入落实科学发展观,切实围绕“改革创新增实力、科学发展上水平”这一年度工作主题,以“一三四发展战略”为引导,突出技术创新,调整市场结构,强化集团管控,建设职工队伍,优化党群工作,积极适应发展环境变化带来的新挑战、新机遇,持续显现医工院对医药行业所应有的技术创新带动能力和产品创新示范效应。医工院集团年度营业收入要达到15亿元,利润总额1.5亿元,申报专利100项,获授权专利45项,申报临床、生产15项,核心期刊发表科研论文100篇。之后,周斌院长就2010年度工作重点提出了要求:(一)突出技术创新,不断强化医工院对于医药行业的带动力和影响力。(二)调整市场结构,不断提高自主成果产业化体系的运行效益。(三)强化集团管控,不断提升院集团统揽全局推进发展的能力。(四)建设职工队伍,不断为实践“一三四发展战略”提供支撑。(五)优化党群工作,不断为医工院科学发展创造良好环境。

  会上,医工院领导班子成员分别述职。周斌院长与科研公司、重点实验室、国家级中心、现代制药签订了年度目标责任书。与会人员立足本部门、本单位,回顾了去年工作,并对今年工作的发展思路、对策及实现今年目标的责任和问题进行了研讨。

  国资委监事会驻医工院办事处倪小庭主席在发言中充分肯定了医工院2009年的工作成绩,并分析了国内外经济形势,介绍了近期国资委的产业政策。他说,希望医工院能正确面对形势变化,在新一轮产业调整中,利用好产业政策,发挥好自身优势,争取再上新的台阶。郑博奎主任也谈到,2009年医工院经营业绩取得佳绩,科研、生产、教学等各项工作都进行得扎实有序,今年的工作中要坚持改革创新,突显特色,增强实力,推进医工院全面、协调、可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口