首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中国一重启动新一轮核文化及核质量保证知识专项培训

文章来源:中国第一重型机械集团公司  发布时间:2009-04-17

  为进一步提高全员核文化意识,把核安全理念内化为全体职工的自觉行动,中国一重启动了新一轮核文化及核质量保证知识专项培训工作。

  近年来,中国一重紧跟国家积极推进核电建设的能源战略部署,为实现核电装备的自主化、专业化、规模化生产,在组织结构,技术创新体系,质量保证体系建设等方面做了大量卓有成效的工作,为核电产品质量保证和控制打下了较好的基础。随着世界金融危机对实体经济影响的加深,中国一重把加快核电产品研发工作做为应对危机的重要举措,着力打造新的经济增长点,一方面加快国际一流铸锻钢基地和核电基地建设,努力在“硬件”设施上满足产品结构调整的需要;另一方面加大研发投入和核文化建设,努力在“软件”上为形成新的经济增长点提供支撑。

  此次中国一重开展为期一个月的核文化及核质量保证知识专项培训在加强理论知识和操作技能培训的同时,重点突出“严格按程序办事”、“确保万无一失”核安全意识和核文化理念的强化;重点突出“四个凡事”,即“凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有人监督、凡事有据可查”工作原则的落实;重点突出“四个符合”,即“符合用户要求、符合图纸、符合技术条件、符合标准”等质量管理理念的贯彻和行为习惯的养成,为逐步形成一套严密的核电产品质量保证体系和生产组织体系,打造国产核电精品提供支持和保障。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口