首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
中盐总公司2008年营业收入增长65%

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2009-01-20

  中国盐业总公司2009年度工作会议1月13日在天津召开。茆庆国总经理在会上作了题为《坚定信心 共克时艰 为保持中盐持续健康发展做出更大贡献》的工作报告。

  茆庆国总经理在报告中指出,2008年,中盐总公司在党中央、国务院和国资委的正确领导下,克服重重困难,各项经济指标再创历史新高,各个方面的工作取得积极进展,主要表现为:围绕主业,优化布局,行业联合和资产重组取得较大进展;加强管理,转变思路,持续发展和抵御危机的能力进一步增强;积极应对重大事件,认真履行社会责任;加强指导协调,推进重点项目建设,技术进步和节能减排取得重大进展;加强企业党的建设和思想政治工作,两个文明协调发展。

  2008年,中盐总公司营业收入快速增长,全年实现营业收入135亿元,比上年增加53亿元,增长65%。资产规模大幅提高,到2008年底,资产规模达到262亿元,比上年180亿元增加82亿元。主要产品产量继续增长,经济效益持续提高。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口