首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
川江航道条件改善 中国长航万吨级船队直航重庆

文章来源:中国长江航运(集团)总公司  发布时间:2008-12-25

  近日,中国长江航运集团所属长江02019轮,拖带6驳9300吨重钢矿石,由三峡大坝安全抵达重庆港嘉陵江锚地,实现了万吨级船队直航重庆的梦想。

  随着三峡工程的峻工和库区的高位蓄水,川江航道条件得到了根本改善,为船舶扩队扩载创造了条件。长航凤凰重庆货运公司紧紧抓住机遇,积极扩队扩载,努力提高船效。

  该船队于11月下旬从镇江港逆流而上,由8艘驳船组成,载量超过一万吨,沿途经过几次换拖后,于10天前抵达三峡大坝,再分拖过闸、组队,在茅坪由重庆货运公司所属拖轮“长江02019”号接运,行至重庆长寿后,就地解驳2艘,拖6驳、9300吨继续前行,于12月15日上午9点30分,安全抵达重庆,实现了历史性突破。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口